連續21場「實戰」演練!陸國防部鬆口:就是針對台獨、外部勢力

▲大陸國防部新聞局局長、國防部新聞發言人吳謙大校(圖/記者任以芳攝)

▲中國國防部發言人吳謙大校。(圖/記者任以芳攝)

記者邱茀濱/綜合報導

中美關係持續惡化,雙方不斷在東海、南海秀肌肉,引發國際高度關注。中國國防部發言人吳謙今(27)日表示,解放軍東部戰區近期連續組織的「實戰化」演練,就是針對外部勢力干涉及「一小撮台獨分裂勢力及其分裂行徑」。

中國國防部27日下午的記者會上,有記者問及本月,美台互動頻繁。美衛生部長抵台活動,美軍「馬斯廷號」號驅逐艦通過台灣海峽,美軍機加大在台海周邊活動的頻率。請問對此有何評論?

吳謙重申「台灣是中國不可分割的一部分」,並強調反對任何形式的「台獨」分裂行徑,堅決反對任何形式的美台官方往來和軍事聯繫,這一立場清晰明確。

「近期,解放軍東部戰區多軍種多方向成體係出動兵力,在台海地區連續組織實戰化演練,針對的就是外部勢力干涉,針對的就是一小撮『台獨分裂勢力』及其分裂行徑。」

最後,他強調中方將採取一切必要措施,堅定捍衛國家主權和領土完整,堅定維護台海地區和平穩定。

►「粉漾快煮壺」輸入hercp103再折103元,一個只要394元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2哈等紅燈相遇!車內興奮轉圈 話匣子開不停飼主苦笑:聽不懂

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面