「總統表哥」收2顆子彈恐嚇…前立委媳指揮他「送包裹」 2人認罪求輕判

記者羅志華/台北報導

「總統表哥」、三圓建設董事長王光祥,於4月間收到2顆子彈恐嚇,經檢警調查,發現是前立委陳榮盛的陳姓媳婦為投資糾紛,唆使黎姓男子送子彈恐嚇,北院25日開庭,陳女、黎男皆坦承犯行,除希望法官輕判外,也向王光祥道歉,並承諾不會再犯,本案將擇期宣判。

▲送子彈恐嚇總統表哥,前立委陳榮盛媳婦陳信婷、黎孝忠。(圖/記者羅志華攝)

▲送子彈恐嚇「總統表哥」的黎姓男子,庭上坦承犯行,並希望能跟王光祥當面道歉。(圖/記者羅志華攝)

黎男於4月17日,親送2顆子彈到王光祥辦公室,遭逮後稱無人教唆,是他為了報恩才主動替朋友出氣,但檢警查出,黎男在送包裹途中,與陳女密集聯繫,甚至陳女還因為黎男投錯地址,又指揮他再投一次。

王光祥律師表示,黎男送出的包裹上,完全沒有他的指紋,顯見本次恐嚇,事前經詳盡計畫,且送子彈恐嚇意味濃厚,比起口語、文字更加嚴重,希望法官能判他們不得易科罰金之刑。

▲送子彈恐嚇總統表哥,前立委陳榮盛媳婦陳信婷、黎孝忠。(圖/記者羅志華攝)

▲教唆的前立委陳榮盛陳姓媳婦,也在庭上認罪,請求法官輕判。(圖/記者羅志華攝)

2人今日於庭上皆坦承犯行,黎男更稱希望能當面向王光祥道歉,本案將擇期宣判;另外,黎男於4月遭逮後,直至今日出庭前都在押,法官考量他已認罪,不會、也沒必要去串證了,當庭諭知不再羈押黎男,並限制住居。

修圖修到厭世!這款CP值很可以

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印度女星被性侵2小時  一群男子強行上車挾持

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面