蔡壁如請辭獲准 柯文哲:選戰要有人負責

記者楊亞璇/台北報導

高雄市長補選落幕,代表民眾黨參選吳益政最終僅拿下3萬8千多張選票、4.06%得票率,對於外界將矛頭指向擔任組織部召集人的立委蔡壁如,蔡壁如已向黨主席柯文哲口頭請辭組織部召集人。對此,柯文哲18日回應,責任政治,還是選戰要有人負責,做完檢討再處理,不過她先辭掉組織部負責人,這應該合理。

▲▼「2020臺北TOP時裝設計大賞」決賽動態展演暨頒獎典禮 柯文哲頒獎(圖/記者呂佳賢攝)

▲「2020臺北TOP時裝設計大賞」決賽動態展演暨頒獎典禮,柯文哲頒獎(圖/記者呂佳賢攝)

柯文哲出席「2020台北TOP時裝設計大賞」頒獎典禮,被問及蔡壁如請辭准了嗎?他指出,責任政治,還是選戰要有人負責,不過事實上,更重要的是檢討報告會先陸陸續續收齊,做完檢討再處理,不過她先辭掉組織部負責人,這應該合理。

至於在高雄負責選戰的幹部也要辭?柯文哲表示,「選戰是這樣,要負責應該是我負責嘛,對不對」,但是他們反省改進,不急著馬上去處理,應該把每個地方要改進的先列出來,所以失敗不是先說誰要負責,而是先找出哪個地方要改進。

對於黨內瀰漫找戰犯聲音,柯文哲說,「這個是壞習慣」,找出問題改進是需要,但是他非常反對燒女巫作法,每次出事就先找誰要負責,對團體的進步不會有好處。

▲▼蔡壁如受訪談辭組織部召集人職一事。(圖/記者屠惠剛攝)

▲蔡壁如辭組織部召集人獲准。(圖/記者屠惠剛攝)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廟會拍辣腿妹被「媚眼狠瞪」 他瞬間腳軟…網爆:這團都很優

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面