馬來西亞確診1例台灣境外移入 莊人祥:個案檢疫13天才檢驗陽性

記者趙于婷/台北報導

馬來西亞衛生部14日宣布新增20名確診病例,其中有1例境外移入是來自台灣。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥指出,根據馬來西亞提供的初步資料,只有英文姓名,但沒有護照號碼,8/2從台灣飛回馬來西亞有經過香港,當時抵達馬來西亞時檢驗陰性,但13天後再檢驗就是陽性。

▲▼0716中央流行疫情中心記者會,莊人祥。(圖/記者宋良義攝)

▲中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。(圖/記者宋良義攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

根據馬來西亞衛生部臉書公布資訊,14日新增20名新冠肺炎個案,當中有7例境外移入,包含有1例從台灣入境個案,該名確診者是馬來西亞籍,在吉隆坡發現確診。

莊人祥說,目前馬來西亞給的資料有限,只有英文姓名,該個案好像也在台灣待了一陣子,不過個案在8/2從台灣飛到馬來西亞,有經過香港,當天抵達檢驗是陰性,但13天後檢驗發現陽性。莊人祥強調,目前所知的很有限,馬來西亞也需要居家檢疫14天,但到底是在哪感染還要釐清,不過台灣當本土案例的狀況去疫情調查。

其他人也看了...

「大馬確診病例」資訊仍不明! 莊人祥:會當本土案例調查

大馬確診病例「從台灣經香港」返國 莊人祥:個案4月就在台工作!

還有「3起外籍人士」感染源不明 莊人祥:近期開專家會議討論結果

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面