「大馬確診病例」資訊仍不明! 莊人祥:會當本土案例調查

▲▼0716中央流行疫情中心記者會,莊人祥。(圖/記者宋良義攝)

▲中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。(圖/記者宋良義攝)

記者趙于婷/台北報導

馬來西亞衛生部14日宣布新增20名確診病例,其中有1例境外移入是來自台灣。中央流行疫情指揮中心莊人祥今(15)日表示,馬來西亞提供的資料有限,僅知個案有經香港回馬來西亞,其餘資料還要等待對方提供,台灣會用本土病例的規格去調查。

根據馬來西亞衛生部臉書公布資訊,14日新增20名新冠肺炎個案,當中有7例境外移入,包含有1例從台灣入境個案,該名確診者是馬來西亞籍,在吉隆坡發現確診。昨消息一出,莊人祥表示,馬來西亞並未通知我方,已透過IHR窗口向馬方查詢。

[廣告]請繼續往下閱讀...

而今在境外移入臨時記者會上,莊人祥也說明馬來西亞提供的簡單資料,僅知個案是抵達時檢驗陰性,因馬來西亞也要居家檢疫14天,個案在第13天確診陽性,其餘包括性別、年齡、有無症狀都還不清楚;至於待在台灣的時間多久,他則表示,個案應該在台灣至少待一陣子了,至少4月就在台工作,詳細時間待對方提供,台灣也會用本土病例的規格去調查。

其他人也看了...

馬來西亞確診1例台灣境外移入 莊人祥:個案檢疫13天才檢驗陽性

大馬確診病例「從台灣經香港」返國 莊人祥:個案4月就在台工作!

還有「3起外籍人士」感染源不明 莊人祥:近期開專家會議討論結果

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面