地方 地方焦點

關聖帝君「忠義永流世」  林智堅恭祝1861週年聖誕千秋

▲新竹市長林智堅前往新竹普天宮為關聖帝君祝壽。(圖/新竹市政府提供)

▲新竹市長林智堅前往新竹普天宮為關聖帝君祝壽。(圖/新竹市政府提供)

新竹振道記者 蔡文綺/新竹報導

今(13)日是一代歷史英雄關聖帝君1861週年聖誕,新竹市長林智堅偕同民政處長倪冠勛、產發處長張力可、警察局長鄧學鑫及消防局長李世恭前往新竹普天宮為關聖帝君祝壽,現場參拜人潮絡繹不絕,林智堅特別感謝普天宮董事長鄭逸榛對於新竹市付出,並祈求新竹市四時無災、市民平安健康。

關聖帝君是清廉忠義的代名詞,千百年來關羽以「忠、義、仁、勇、信」聞名後世,從縱橫沙場的武將、轉為萬人信仰的神祇,不僅象徵文化的交織,也代表著「忠義」二字已然成為普世價值。

普天宮鄭逸榛董事長指出,當年普天宮的創辦人鄭再傳先生,以關聖帝君忠義仁勇為精神依歸創辦普天宮,邀請所有的市民朋友至普天宮參拜,感受120公尺的關聖帝君像的威武。

民政處指出,普天宮一直以來熱心公益服務地方百姓,上週8日仲夏藝文季才在普天宮熱鬧登場,讓臨近的大小朋友可以就近觀賞表演,普天宮平時更積極於公益慈善,連未婚聯誼活動、聯合婚禮都也在普天宮的「業務範圍」,今(109)年普天宮再次獲頒內政部績優宗教團體的殊榮,也將在8月31日前往接受表揚。


凱擘新竹 蔡文綺 採訪報導

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面