打破王室中立傳統!梅根透露將投票選美總統 2016年曾反對川普

▲▼淡出英國王室的梅根(Meghan Markle)。(圖/CFP)

▲梅根打算在今年美國總統大選投票。(圖/CFP)

記者丁維瑀/綜合報導

距離11月美國總統大選不到3個月,今年淡出英國王室的梅根(Meghan Markle)近期透露,她打算投下她的一票。如果屆時她真的前往投票,等同打破王室要求保持中立的傳統。雖然她並未公開替哪位候選人站台,不過曾在2016年美國大選前反對總統川普。

梅根預計11月以投票的方式創造另類歷史,她與其他99名具有影響力的女性,包括前美國第一夫人蜜雪兒歐巴馬(Michelle Obama)、前美國國務卿希拉蕊(Hillary Clinton)、脫口秀主持人歐普拉(Oprah Winfrey)等人,向雜誌《美麗佳人》(Marie Claire)分享想投票的理由。

「我知道有聲音的感覺,也知道無聲是什麼感覺。」梅根表示,許多男人與女人都站在前線,為了讓他們的聲音能被聽見。她說,她與哈利經常提到的一句話,是「不要認為你的一票不重要」,來自紐西蘭主張女性參政權的雪帕德(Kate Sheppard)。

▲▼淡出英國王室的哈利王子與梅根。(圖/達志影像/美聯社)

▲梅根與哈利淡出英國王室。(圖/達志影像/美聯社)

梅根形容,滋潤乾裂土地的是一滴一滴的雨水,「這就是為何我要投票。」《時人》報導,雖然沒有法律硬性規定,但回顧歷史,英國王室成員盡量保持中立,較不會前往投票。王室家族官網則稱,女王在政治事務方面必須嚴格保持中立。

出生於洛杉磯的梅根,2018年與哈利王子結婚後,原本計畫成為英國公民,不過兩人今年淡出王室,現階段與1歲兒子亞契(Archie)住在加州。

梅根這次並沒有說將會把票投給誰,但在2016年美國總統大選前,她曾公開表態不挺川普。她過往認為川普厭女、引起分歧。

 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被獸醫問貓「本來就眼神聚焦?」 媽笑答...天生鬥雞眼還很會抓蚊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面