向房東借錢被拒竟放火報復!樓上3房客嗆傷險死 狂男下場曝光

▲桃園市古姓男子去年在中壢區租屋居住,向房東借錢未遂竟縱火洩恨,差點燒死其他房客。(示意圖/視覺中國CFP)

▲桃園市古姓男子去年在中壢區租屋居住,向房東借錢未遂竟縱火洩恨,差點燒死其他房客。(示意圖/視覺中國CFP)

記者沈繼昌/桃園報導

桃園市古姓男子去年向白姓房東承租中壢區2樓套房,古男常在租屋處吸膠、玩火且衛生習慣不佳等惡習,左右鄰居不堪其擾紛紛搬離,去年7月向房東借錢未遂揚言要放火燒屋,一週後果真在租屋處縱火,房客遭嗆傷甚至差點嗆死,消防局火調科查出有縱火可能,古男辯稱案發時在醫院當志工,企圖製造不在場證明,後遭醫院與火調報告戳破其謊言,桃檢12日偵結依放火燒燬現供人使用之住宅未遂罪嫌將古男提起公訴。

檢警調查,58歲的古姓男子於去年4月1日向白姓房東承租位於中壢區某出租大樓2樓套房,該大樓共5層,一樓出租給超商,2至5樓則為出租套房,古男常在屋內吸膠、玩火、噪音且衛生欠佳等,同層另2名房客受不了古男惡習隨即搬離。

同年7月1日,古男向白姓房東借錢遭拒乃心生怨恨,揚言要放火燒屋恐嚇,同月9日上午8時許,古男在房間內點燃紙張等不明雜物引發火警,事後逃離現場,導致3樓住戶一家3口遭到嗆傷,其中4樓女房客險遭濃煙嗆死,一度呼吸衰竭經急救才救回一命。

火警發生後,一樓超商店員立即報警處理,但因火勢延燒迅速,還波及3至5樓,桃園市消防局人員到場撲滅火勢後,清點火場時查出2樓房間幾乎燒毀,3、4樓樓梯間、天花板都被燻黑且有炭化現象,火調科人員在2樓發現有起火點,不排除有人為縱火之可能。

警方查出,古男案發後逃離現場,警方循線找到古男,古男否認縱火,宣稱案發前曾不滿房東要他搬家,但否認有縱火事實,辯稱當天到林口長庚醫院幫植物人洗澡;房東則指證,案發時2樓僅古男1人承租居住,他常在2樓燒垃圾,超商店員也指證,古男經常鬧事,案發當天發現2樓有濃煙飄下來才趕緊報案。

檢警調閱古男手機通聯紀錄,發現火災發生時,基地台連線位置都在租屋處附近,後來才從中壢區往龜山區方向移動之事實,足見當時古男躲在附近,火災時為製造不在場證明,刻意和友人約在長庚醫院碰面,明顯是為自己脫罪編造不在場證明企圖脫身。

檢方也發函長庚醫院詢問,院方回應並無古男志工,且志工服務並不包括幫病人洗澡項目;消防局火調科報告也佐證,起火點為2樓房間北側之角落,該處燃燒剩餘物,若未施予外來火源,應不會自行燃燒,不排除有人為縱火可能;桃檢偵結,將古男依放火燒毀現供人使用之住宅未遂罪嫌提起公訴。

►我該答應女友嗎?

【更多新聞】

►影/蘆竹誠聖宮明「神禧夜巡遶境」 上百陣頭宣揚關聖帝君仁義精神

►影/黎智英與民運人士被港警拘捕 蘇貞昌:望國人團結一致守護民主

►婚前先索225萬...離婚後又誆「父親罹癌需開刀」借12萬 這回被起訴了

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

南投浮屍送殯儀館「腳狂抖」!員工嚇瘋打119 高大成揭真相

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面