米克拉加速直撲金門! 縣府災變中心「一級開設」

▲▼第6號米克拉颱風生成,金門縣災害應變中心一級開設。(圖/記者林名揚翻攝)

▲第6號米克拉颱風生成,金門縣災害應變中心一級開設。(圖/記者林名揚翻攝)

記者許宥孺、林名揚/金門報導

國內第6號颱風「米克拉」在10日上午10點30分生成,中央氣象局在11點30分將金門列入陸上警戒區域,截至下午颱風中心最大風速每秒20公尺,相當於8級風,瞬間最大陣風相當於10極風,預測11日凌晨4點至上午11點對金門影響最大。金門縣府颱風災害應變中心已在10日一級開設,由縣長楊鎮浯擔任指揮官,指示務必讓損害降到最低。

因應米克拉颱風生成,金門縣政府10日上午10點30分三級開設,11時30分一級開設,11時40分與中央氣象局視訊,並於下午14時00分召開縣災害應變中心第一次工作會報,應變中心指揮官縣長楊鎮浯親自主持。

[廣告]請繼續往下閱讀...

工作會報首先由金門氣象站報告颱風動態,協力機構銘傳大學報告颱風情資分析研判及災害風險注意事項,接續由各單位報告防颱整備工作。

▲▼第6號米克拉颱風生成,金門縣災害應變中心一級開設。(圖/記者林名揚翻攝)

▲第6號米克拉颱風生成,金門縣災害應變中心一級開設。(圖/記者林名揚翻攝)

指揮官並提到,防颱應料敵從寬,入夜後金門風雨開始變強,如需預防性撤離應於白天執行,確保人安物安;災後復原之兵力申請也可提前進行,防區才能儘快用大兵力協助恢復市容。另外也提到目前金門很多道路施工,會影響部隊運輸及人車安全,在建工程的防災工作很重要。

楊縣長聽取各單位報告後指示多項防颱工作事項,包含賀指揮官之提醒請各單位配合辦理、盤點弱勢族群風險及詢問是否需要預防性撤離安置、與軍方保持良好聯繫,提早進行兵力申請、通知海上船舶儘速返港避風、金酒公司配合宣布停班課之輪班人員調度、確保校園防颱整備之執行人力。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面