開庭說不過癮「1拳打碎壓克力隔板」 女情報員胞弟被控毀損公物

▲▼台北地檢署內勤偵查庭已裝上壓克力板隔離飛沫傳染。(圖/記者劉昌松翻攝台北地檢署)

▲閻崇楠一拳打碎應訊室的壓克力隔板被起訴,圖為台北地檢署偵查庭。(圖/資料照)

記者劉昌松/台北報導

女情報員閻獻君被派往敵後工作40多年後傳來死訊,她的弟弟閻崇楠為此多方奔走想知道真相,卻在日前到高檢署開庭時,疑因不滿檢察官沒讓他暢所欲言,開完庭後,1拳打碎防疫用的壓克力隔板,台北地檢署調查後,10日依毀損公務員執掌物品等罪嫌起訴閻崇楠。

閻獻君在1955年被軍情局吸收,隔年派往大陸從事敵後諜報工作,從此和家屬斷了音訊,1998年間,軍方通知家屬,閻女已經作戰死亡,並在2011年間,將閻女核定為劣勢,但家屬認為軍方對閻女的死亡時間一變再變,為調查真相,在政府各部門間奔走、打官司多年。
其中出力最深的閻女胞弟閻崇楠,在2020年5月5日,到高檢署位相關案件出庭,庭訊結束後,閻崇楠不滿檢察官沒讓他暢所欲言,一怒之下,揮拳打向應訊席上,為了防疫加裝的壓克力隔板,導致隔板碎裂不勘使用,當時檢察官已經離開偵查庭,閻崇楠被移送台北地檢署偵辦時,坦承因為一時情緒失控,被檢察官依法起訴。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

8月女嬰嘴唇發紫送醫不治「胃裡全空」 保母疑放任不管延誤就醫起訴

行賄立委收押確定 檢首度提訊李恆隆+郭克銘…監聽5年查行賄對價

連千毅之亂北燒 數十黑幫聚集總統府旁放炮叫囂…警尋車牌找到14人移送

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面