影/赴港台女染疫「說詞反覆」 指揮中心坦言棘手:調手機資料追活動足跡

▲▼0807中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/記者徐斌慎攝)

▲中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/記者徐斌慎攝)

記者洪巧藍/台北報導

一名台灣女性入境香港遭到確診新冠肺炎。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今(7)日表示,個案是居住北部的50多歲本國籍女性,由於她確診住院之後才出現症狀,症狀前兩天才有感染力,估計在台期間無傳染之虞,但是否在台感染還需調查。然而由於個案說詞反覆,調查棘手,還無法確認活動時序與詳細地點,會透過手機紀錄分析足跡,進一步匡列接觸者。

[廣告]請繼續往下閱讀...

香港衛生單位公布有一名確診病例從台灣入境香港,初步定調為本土感染個案。指揮中心昨公布此為居住北部的50多歲本國籍女性,27日入境香港,當天採檢陰性,後來進行居家檢疫卻一度逃離檢疫場所,8月2日再次採檢、4日告知陽性,香港暫列為香港本土病例。

莊人祥說,經過疫調瞭解,個案確診住院之後有出現症狀,估計是8月4日之後,而發病前2天較具有傳染力,評估對台灣無影響,不過感染源還需追查。目前初步調查在台灣期間沒有就醫紀錄。然而疫調過程個案說詞反覆,目前還沒有辦法明確活動時序與詳細地點,會去調查手機紀錄分析足跡,進一步匡列對象。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

基隆河畔散步驚見「紅衣浮女」!情侶嚇傻...警消靠近就飄走

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面