新北市特種行業採 「實名制」 10日起進市府強制戴口罩

▲▼性招待,酒店,酒店小姐,應召女,特種行業,陪酒,打工,販賣人口(圖/記者張一中攝)

▲特種行業示意圖。(資料照/記者張一中攝)

實習記者李佩弦/台北報導

近日接連爆發幾起確診案例,卻找不到感染源,讓民眾人心惶惶。為了預防疫情二度爆發,疫情指揮中心也啟動第一階段應變機制,而新北市政府也在7日宣布「特種行業要提高防疫管制」,違法依法開罰3000至15000元,且未改善者按次處罰。

為了防疫需求及維護民眾權益,新北市政府下令,「舞廳業、酒家業、特種咖啡茶、酒吧業室等特種行業」,須量體溫、配戴口罩、採實名(聯)制、保持社交距離,且提供乾(溼)洗手設備。另外,實名(聯)制紀錄須留存28天以供查核,否則將開罰3000至15000元,若未改善者則按次處罰。

新北市政府表示,凡事進入市政府、電梯、醫療院所、大眾運輸、賣場市集、教育學習場所、展演競賽場所、休閒娛樂場所、宗教場所及大型活動等密閉空間,衛生局呼籲民眾務必配戴口罩,並注意咳嗽禮節,保護自己也保護家人。

另外,新北市政府強調,為了確保公務正常運作,及加強保障同仁與洽公的民眾健康,自10日起進入市府行政大樓,除了持續配合量體溫外,要求一律戴口罩,體溫異常或未配戴口罩者,不得進入。

最後,衛生局特別提醒,近日台灣發生數例感染源待釐清的確診案例,民眾仍應做好各項防疫措施,「勤洗手、量體溫、戴口罩、保持適當社交距離」,才能有效達到管控境內之防疫目的。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌犬「懶得走」秒開啟省電模式 嫩白肚擼地主人超無奈:要多懶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面