3立委涉貪遭羈押創紀錄…裁定後倒數計時 律師團趕周一前抗告

▲▼立委廖國棟、陳超明、蘇震清,北院8月4日裁定羈押禁見。(圖/記者羅志華攝)

▲立委廖國棟、陳超明、蘇震清,北院8月4日裁定羈押禁見,若要抗告,律師團們須於8月10日前提出。(圖/ETtoday新聞雲)

記者羅志華/台北報導

北院歷經53小時訊問,4日裁定含3名現任立委等7名被告羈押禁見,創司法紀錄,幾名立委在北所首日心情平靜,但想爭取自由得把握時間了,陳超明委任律師徐嘉翊表示,4日在羈押庭上簽名後,北院就認定裁定已送達,若要抗告須在5日內提出,而期限碰上禮拜天順延一日,他已與陳超明家屬研擬在禮拜一(10日)前提出,情況相同的律師們,預期也會在期限內抗告。

對陳超明在4日上車前情緒激動一事,邱嘉翊律師表示,他也是看了報導才知道,這兩天會與陳超明見面釐清案情,並在禮拜一前提抗告。

蘇震清律師張世和僅回覆「將與家屬討論」,但應也會在期限內抗告,廖國棟委任律師則至截稿前均未接電話。

立委廖國棟、陳超明、蘇震清,在羈押庭上皆否認收賄,廖國棟稱「合憲合法」、蘇震清則稱「都是借貸」,陳超明於4日上囚車前往北所前,還一度在法院拘留室咆哮。

蘇辦主任余學洋於法院訊問時,提及家人一度情緒激動,發出巨大聲響傳遍法庭;廖辦主任丁復華則稱,為照顧小孩絕不會逃跑。

涉嫌行賄的前太流董事長李恆隆,他的委任律師杜英達受訪時表示,雖確實有送票,但是為了對抗不正義;白手套郭克銘也否認犯罪,法院認7名被告嫌疑重大、又都否認犯罪,為免他們在外串證,裁定羈押禁見。

修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超撩眼視角看妹子滑長板 網友:重點不知道該放哪...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面