深根苗栗!立委陳超明涉賄遭收押 地方藍綠接班人選曝

▲▼國民黨立委陳超明移送。(圖/記者游宗樺攝)

▲國民黨立委陳超明移送。(圖/記者游宗樺攝)

文/中央社

國民黨立委陳超明被控涉及收賄案今天遭收押,他在苗栗海線扎根甚深,更代表國民黨3連霸贏得立委選戰,涉案官司不但恐影響未來政治生涯,也將牽動藍營地方接班布局。

已經68歲的陳超明曾任苗栗縣議員、台灣省議員,2012年起,代表國民黨3連霸當選苗栗縣第1選區(海線)立委,身為政壇老將,地方人脈、選民服務經營扎根已久,基層實力穩固,此次涉入收賄案,在苗栗政壇引發波瀾。

陳超明是苗栗政治派系「劉派」代表性人物,地方人士指出,他原本為劉派內部視為下屆縣長熱門人選之一,但如今身陷收賄官司,恐怕無法持續進一步角逐縣長寶座,甚至對於下屆立委連任之路更出現威脅。

地方盛傳立委接棒熱門人選,包括國民黨的苗栗議會副議長李文斌、後龍鎮長朱秋隆,其中李文斌對於立委席次早已多次表態有意挑戰,而朱秋隆也同屬劉派,後龍鎮長任內積極展現施政能力,頗受鄉親肯定。

此外,民進黨苗栗縣黨部前主委杜文卿、無黨籍的前立委康世儒與前竹南鎮長康世明兄弟,以及獲得前鴻海董事長郭台銘青睞的竹南鎮代表陳怡樺,在地方上都有一定的民意基礎,預料都將趁勢而起。

►男女都愛用的神水,全台最低價

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電眼妹PO「陽光燦爛片」歪爆樓!她「雪乳掉出」激晃…身分曝羞喊:裡面沒穿

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面