家中必備調味料!號稱「高手才會用」 老饕分享吃法:義大利麵加10次

▲▼  Tabasco sauce           。(圖/達志影像/美聯社)

▲塔巴斯科辣椒醬(Tabasco sauce) 。(圖/達志影像/美聯社)

記者施怡妏/綜合報導

調味料是廚房裡不能缺少的夥伴,也是每一道餐點裡的靈魂人物,不僅可以為食物帶來不一樣的層次,還能夠激發創意蹦出新滋味。有網友表示自己最喜歡「塔巴斯科辣椒醬(Tabasco sauce)」,打趴市面上販售的每一罐調味料。貼文發出後,引起許多老饕深表同感,「號稱高手才會用的調味料」。

原PO在PTT上發文,自己是「塔巴斯科辣椒醬」的忠實粉絲,不管吃任何料理都會先爆加一波,「市面上九成的料理加這款只有爽而已」,對於醬料喜愛程度無人能敵,「台灣沒一款醬汁能打的」,並詢問大家,「有沒有關於Tabasco的八卦?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

貼文一出之後,許多老饕紛紛留言表示,「加在義大利麵裡面怎麼加怎麼好吃,我都加十次」、「這醬真的很猛」、「很強的醬,超多餐廳都會有」、「吃漢堡必加」、「有特辣版 ,超好吃」、「義大利麵披薩必加」。還有網友分享自己的吃法,「我是新竹人,我們家吃炒米粉都會加爆,小時候會鮪魚罐頭+飯+塔巴史口,還會拿廚房的生牛肉加塔巴史口;最近早上吃肉包,咬一口裡面餡料灑滿塔巴史口」。

塔巴斯科辣椒醬(Tabasco sauce)是美國路易斯安那州艾弗里島(Avery Island)McIlhenny公司的註冊商標品牌,主要以塔巴斯科辣椒(亦即是塔巴斯科州變種的小米辣)作為原料加工製成辣椒醬,味道擁有獨特的塔巴斯科香辣風味。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印度女星被性侵2小時  一群男子強行上車挾持

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面