LIVE/李登輝治喪事宜 總統府工作小組會議最新說明

▲▼前總統李登輝。(圖/路透)

▲前總統李登輝。(圖/路透)

記者陶本和/台北報導

前總統李登輝於30日晚間於台北榮總病逝。據悉,由於他是基督徒,並不會設立靈堂,而總統府31日召開治喪工作會議,預定在台北賓館辦理追思會。總統府中午12時30分舉行記者會,由發言人黃重諺出面說明說明治喪的相關事項。《ETtoday新聞雲》全程直播。

李登輝30日晚間病逝,享耆壽98歲。台北榮總緊急召開記者會說明,李登輝抵抗力弱,住院過程中反覆感染,這5個多月來醫療團隊與家屬一次次合作想穩定病況,最後仍因敗血性休克與多重器官衰竭不治。

對於治喪事宜,會依照往例,由總統蔡英文明令治喪大員,總統府也將召開治喪大員會議,並成立工作小組,在尊重家屬的意願、符合慣例體制及卸任元首身份的原則下,妥善辦理李前總統身後事宜。

針對李登輝的治喪事宜,31日一大早就由總統府秘書長蘇嘉全於府內召開治喪會議,在會議結束後由黃重諺於中午12時30分舉行記者會,說明接下來府方就李登輝治喪的相關事宜。

據悉,由於李登輝是基督徒,治喪事宜會尊重家屬意願與基督教儀式,因此不會設立靈堂;屆時會於台北賓館辦理追思會,全國民眾都可前去表達哀悼之意。

李登輝:
●1923年1月15日出生
●台北市(院轄市)第4任市長(1978年6月9日-1981年12月5日)
●台灣省第11任省主席(1981年12月5日-1984年5月20日)
●中華民國第7任副總統(1984年5月20日-1988年1月13日)
●國民黨第2任黨主席(1988年7月27日-2000年3月24日)
●中華民國第7(繼任)、8、9任總統(1988年1月13日-2000年5月20日)

其他人也看了這些新聞...

► 快訊/前總統李登輝病逝 享耆壽98歲!
► 
快訊/前總統李登輝辭世 北榮:敗血性休克及多重器官衰竭
► 
蔡英文:李登輝對民主貢獻無可取代 下令務使治喪儀典哀榮隆重

更多熱門新聞...

► 馬英九悼念:李登輝解除戒嚴、開放組黨 對台灣民主化有貢獻
 影/台灣首位民選總統 李登輝叱咤政壇30年的5大關鍵時刻
► 
李登輝19:24病逝遺體暫放北榮 院方設置追思所

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面