問題學生變酒店傳奇!送感訓「竹聯幫主變同學」 拉攏松聯「夏董」坐穩江山

記者蔡儀潔/綜合報導

高級酒店業龍頭人物「夏董」夏承榮驚傳病逝,回顧他的一生可謂是相當傳奇,作為外省第二代的他,從一個「感化教育高中生」,到打下便服酒店一片江山,就連竹聯幫和松聯幫都為他掛名連保,如今他的離世為為當年的時代,劃上了句號。

據《自由時報》報導,夏承榮高中時代因過於活躍,被送入當時的彰化敬德中學接受教化感訓,當時竹聯幫、松聯幫、四海幫許多幫眾,如「么么」黃少岑都曾待過此處,這也意外讓他們打下未來熟稔的基礎。

▲▼竹聯幫幫主黃少岑在喜來登舉辦壽宴,警派60人力蒐證。(圖/記者邱中岳攝)

▲竹聯幫幫主黃少岑。(圖/記者邱中岳攝)

夏承榮結婚後,原在北市新生南路與信義路周邊,經營一家小型複合式酒店,由於妻子的親友中有人是情治系統背景,因此少受各方干擾,生意經營得風生水起,慢慢動了轉進大型便服店的念頭。

夏承榮相中敦化南路一棟高級住宅大樓,住戶均是名人巨亨,順利做起知名的「林肯」酒店,不過因陳水扁擔任台北市長時大力掃黃,因此遭斷水斷電停業,無奈收場。被迫退出酒店業的他,一度轉往美國過著半退隱的生活,但因炒股失利,只好帶著家帶眷返台再創業。

▲▼ 夏承榮與兒子。(圖/東森新聞)

▲ 夏承榮與兒子。(圖/東森新聞)

夏承榮隨後接手大型鋼琴酒吧「藍帶」,並改名為「星辰」,親自經營1年後生意火旺,但因無法申請合法牌照,決定忍痛釋出。就在此時,統領大樓7樓空出,他看重機會立刻承租下來,將全部人馬移至新址,改名為「麗園」。

昔日老友們也紛紛加入投資「麗園」,如竹聯幫主「么哥」就是股東之一,善於飲酒和喜歡歡樂場合的他,幾乎等於是「駐守」現場,前往消費的道上兄弟看在他的面子上也不會鬧事。

另外,統領百貨周邊是松聯幫地盤,夏承榮也收攏松聯創幫某大老的妻子,在酒店內擔任「業務董事」,負責攬客抽佣,也無被倒帳賴帳的風險。在兩大幫派等同「掛名連保」下,「麗園」經營至今,長達近20年,甚少發生重大治安事件,也是政商名人最愛去飲宴的首選場合。

然而夏承榮卻驚傳病逝,享壽72歲,所留下的東區統領娛樂產業何去何從引發關注,不過二兒子夏天浩早從夏董4年前離癌後,就已經考量事業接棒。如今夏董過世,統領大樓內的麗園、OMNI後續引起關注,其中麗園收益驚人,已經引起黑白兩道覬覦。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鮪魚錄影中「彎腰走光」急拉泳衣 小鐘驚喊:胸部都看到了!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面