俄恐怖人魔「姦殺肢解82女」 關5年自白「還有2條人命」揭雙重身份生活…妻女震驚

▲▼綽號「狼人」的俄羅斯殺人魔,近期在承認2起殺人案,共84起。(圖/翻攝自lenta.ru)

▲綽號「狼人」的俄羅斯殺人魔,近期在承認2起殺人案,共84起。(圖/翻攝自lenta.ru下同)

記者陳亭伃/編譯

俄羅斯伊爾庫茨克2015年爆出一起恐怖殺人案,綽號「狼人」(The Werewolf)的退休員警波波科夫(Mikhail Popkov),在工作的八年間殺害了至少22名女子,當時已被判處無期徒刑。近日仍在服刑的波波科夫再度承認2條人命是由自己親手結束,前後累計已達到84名受害者,數字令人相當震撼。

「狼人」波波科夫

波波科夫現年56歲,是一名退休的員警,自1992年~2010年間藉著職務之便,穿著制服、開警車在夜晚出動,沿路尋找喝酒落單的女子,並藉口「可以護送回家」,將被害人載到偏僻的森林內,脫光她們的衣服,用螺絲刀、刀子、錐子、斧頭等工具將被害人虐殺,事後姦屍。

童年的「恐懼」變成長大後「別人的恐懼」

根據警方調查,波波科夫之所以找「喝醉女子」下手,主要是因為童年時常遭到喝醉的母親虐待,導致波波科夫出現仇視女人的心態,更自稱自己就是「清潔工」,替世間處理掉有問題的女子。

當時受害者自19歲到28歲之間,部分則為35~40歲左右,死法都相當悽慘,曾有一名死者被肢解後丟在雪堆裡,另有心臟被挖出、被斬首的,而這些女性有的為店員、老師、性工作者。

▲▼綽號「狼人」的俄羅斯殺人魔,近期在承認2起殺人案,共84起。(圖/翻攝自lenta.ru)

▲波波科夫在家人眼中是好爸爸、好老公。

雙重身分「女兒眼中最棒的爸爸」

案情爆發後,波波科夫的女兒卡蒂亞(Katya)與母親相當震驚,她表示,「我父親在家裡是一個充滿愛心的丈夫,家人都不知道這個黑暗的秘密」。卡蒂亞認為,就算是屠夫身上都會有些刀傷,但是這些受害者如果有掙扎,波波科夫身上應該會有傷口,但卻完全沒有。

波波科夫坦承,自己確實過著雙重生活,「我的一生中,只是一個普通人,在警察部門工作、熱愛我的工作,我愛我的家庭、妻子、女兒,但我卻犯下了謀殺罪」。

「黑色星期三」

警方剖析科科波夫的犯案習性,對於女子的恨意投射相當強烈,甚至姦屍的行為,都是貶低女性的意思,而多名死者都在星期三被找到,詭譎的巧合也讓警方當時給了他「星期三殺手」的稱號。而在波波科夫的口供中,他之所以突然停止犯案,是發現自己變成「性無能」,也因此警方推測他有性侵女子、或是姦屍的可能。

宣判後「卻沒有停止」

縱使經過縝密的計畫,了解如何清理犯罪現場,波波科夫仍逃不過「留下痕跡」,調查人員發現許多犯案現場都出現「同一種車款」的胎痕,於是對3500名員警做DNA檢測,最終逮捕波波科夫。

波波科夫在2015年因22件謀殺案遭到定罪,判處無期徒刑,並且被送往西伯利亞重罪監獄,接著波波科夫又承認60件罪刑,警方逐一調查,累計至今,他又坦承2起殺人案,警方確定件數共84起,但調查人員卻深信,受害女子「絕對超過200人」。

在波波科夫的自白中,一段令人毛骨悚然的話,讓警方相當震驚,「在我刺殺她們,看著她們痛苦時,我感到很滿足」。

▲▼綽號「狼人」的俄羅斯殺人魔,近期在承認2起殺人案,共84起。(圖/翻攝自lenta.ru)

▲波波科夫模擬犯案狀況。

►東西這樣買好划算

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

苦等軍人男友退伍2年!  德女模飛13hr接人爆哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面