也只給72小時! 美國在「27日10點前」要關閉成都領事館

記者劉亭/綜合報導

中國外交部今(24)日宣布,關閉美國駐成都領事館,停止一切業務和活動,但並沒有舉體指出要求時間。環球時報總編輯胡錫進表示,據他了解,中國也給了美方72小時。

▲美國駐成都領事館。(圖/記者任以芳攝)

▲美國駐成都領事館。(圖/記者任以芳攝)

胡錫進透露,根據對等原則,中方也給了美方72小時實施關閉。中方是北京時間今天上午10點通知美方這一決定的,這意味著,北京時間星期一上午10點,美駐成都領館需要完成關閉。

美國21日突然通知中國駐休士頓總領事館,要求3天內關閉,以保護美國人民的知識財產權和個人訊息。胡錫進24日凌晨曾透露,做為報復行動,中方將在星期五關閉美國一間領事館。

《ETtoday新聞雲》記者24日獨家直擊美國駐成都領事館,周邊道路已經封鎖,大批公安武警戒備,氣氛極度不尋常。附近居民向記者透露,「昨日出入正常,今早上午大概七點多,突然來了很多公安禁止人車靠近領事館。」

►戴口罩更要保養

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面