單親媽崩潰!小孩暑假作業要「爬山」 大夜班的她怒吼:到底是誰的功課

▲▼小孩開始放暑假了。(圖/記者葉國吏攝)

▲小孩開始放暑假了。(圖/記者葉國吏攝)

記者葉國吏/綜合報導

暑假開始,卻是許多家長不想面對的惡夢,因為學校的暑假作業著實讓他們相當頭疼。一位上大夜班的單親媽媽說,看到暑假作業後只有一個累字形容。

《爆料公社》網站一篇文章透露,一位單親媽媽在臉書《爆怨公社》發文,指出上大夜班的她本來覺得女兒開始放暑假,「可以不用每天趕著做晚餐」,沒想到看到暑假作業上有著一個「登山」題目,要求父母帶小孩出遊、健行,還要貼上照片。

請繼續往下閱讀...

▲▼單親媽爆怨小孩暑假作業。(圖/翻攝爆料公社網站)

▲單親媽爆怨小孩暑假作業。(圖/翻攝爆料公社網站)

單親媽看到後吶喊「XXX!到底是誰的功課阿?!老娘下班就夠熱夠累的,還要和屁孩去爬山…」對此許多家長表示贊同,留言說「現在的寒暑假作業,都是搞死大人的玩意」、「學校的寒暑假作業都很無厘頭」、「覺得現在的家長,上班快累癱下還要交作業」、「從小孩上學後~我始終覺得~學校作業都是糟蹋家長的」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面