內蒙古養老院爆兇殺!81歲老翁「持剪刀狂砍」3死4傷

▲▼內蒙古養老院爆殺人事件!81歲老翁持剪刀狂砍3死4傷。(圖/翻攝澎湃新聞)

▲事發的養老公寓已實施封閉管理。(圖/翻攝澎湃新聞,下同。)

記者蔡紹堅/綜合報導

內蒙古赤峰市一所老人院9日發生一起命案,81歲的院友王姓老翁深夜突然持剪刀瘋狂攻擊,造成院友及護工總共3人死亡4人受傷。老翁行兇後已被當地警方逮捕,但行兇動機目前尚在調查。

赤峰市官方10日通報,赤峰市紅山區民營的悅心老年公寓9日晚間11點發生一起命案,院民王姓老翁持剪刀行凶,造成該院院民及護工3死4傷,其中2人當場死亡,1人搶救無效於隔日死亡,4名傷者情況穩定。

▼護工的照片已經被拿下。

▲▼內蒙古養老院爆殺人事件!81歲老翁持剪刀狂砍3死4傷。(圖/翻攝澎湃新聞)

根據《澎湃新聞》該間老年公寓目前已經施行「封閉管理」,許多老人的家屬因為擔心,分批進入院內探望,一個小時就有7、8批人過來,但門口的值守人員建議以電話或視訊探視。

來探視的家屬透露,院友大多安全,被害的主要是護工,行兇的老翁及其妻子伊同住在該間養老院內。

現場還有一名80歲的老人來了解情況,他表示,近期探訪了多間養老公寓,準備選一家入住,「住老年公寓最擔心的是不和睦,鬧矛盾,尤其遇到一些性格不合群的人。比如一些公寓一個房間是五六個人合住,或者兩個人合住,老人要求和誰住,或者換哪個房間住,沒有滿足他們就生氣。」

位老人表示,他看到了政府機關的通報,了解事情經過後感到很憤怒,「雖然法律規定75周歲老人可能不會死刑,但也不能這麼幹啊。太掉份了。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

離奇畫面曝!與男友僅隔一道簾 她遭按摩師性侵:嚇得不敢叫...

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面