陸外交部:中印邊防部隊正「脫離一線接觸」局勢趨向緩和

中印衝突,印度派兵前往拉達克地區(Ladakh)。(圖/路透)

▲中印先前在邊境爆發多起衝突,導致多名士兵受傷、死亡。(圖/路透社,下同。)

記者蔡紹堅/綜合報導

大陸外交部發言人趙立堅9日表示,中印兩國邊防部隊已在加勒萬河谷等地區採取有效措施脫離一線接觸,邊境局勢趨向緩和,雙方將繼續通過軍事和外交渠道保持對話溝通。

趙立堅在例行記者會上指出,中印兩國邊防部隊根據軍長級會談達成的共識,在中印邊界西段加勒萬河谷等地區已經採取有效措施脫離一線接觸,「中印邊境局勢總體穩定,趨向緩和。」

▼中印邊境「加勒萬河谷」空拍照。

▲▼ 中印邊境,拉達克地區(Ladakh)加萬谷(Galwan valley)衛星影像。(圖/路透)

趙立堅提到,雙方將繼續通過軍事和外交渠道保持對話溝通,包括舉行新一輪軍長級會談和中印邊境事務磋商和協調工作機制會議,「希望印方同中方相向而行,以實際行動落實好雙方達成的各項共識,共同推動邊境地區局勢進一步緩和降溫。」

大陸外交部長王毅5日晚間與印度國家安全顧問多瓦爾通電話,雙方達成了多項積極共識,包含遵守兩國就邊境問題簽署的一系列協議、盡快完成雙方一線部隊脫離接觸進程,以及透過特別代表會晤機制加強溝通,不間斷舉行邊境事務磋商及協調工作機制會議。

▼大陸外交部發言人趙立堅。

▲▼大陸外交部發言人趙立堅。(圖/路透社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

素食妹闖農地「解放16隻兔子」 被攻擊全身血...害死90隻幼兔

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面