四川鞭炮廠爆炸6人受傷! 整排房屋「瞬間變平地」...多地出現震感

▲四川一間鞭炮廠爆炸。(圖/翻攝自人民日報)

▲四川一間鞭炮廠爆炸,附近居民紛紛奔逃。(圖/翻攝自人民日報)

記者劉亭/綜合報導

四川廣漢一間鞭炮工廠8日晚間突然爆炸,附近居民聽聞巨大聲響,伴隨強烈震感,天空中可見蘑菇雲,並且陷入一片火海。截至9日早上6時許,已造成6人受傷,目前明火已被順利撲滅,通過航拍鏡頭可以看到,多排房屋被夷為平地,現場一片廢墟。

綜合陸媒報導,8日晚間10時許開始,多則爆炸影片開始在網路上流傳,德陽市旌陽區、什邡市、成都青白江等地有明顯「震感」。發佈者稱爆炸在廣漢市南豐鎮附近發生,疑似一煙花爆竹廠發生爆炸。

▲四川一間鞭炮廠爆炸。(圖/翻攝自央視)

▲鞭炮廠現場一片狼藉。(圖/翻攝自央視,下同)

據四川省德陽市人民政府新聞辦公室微博9日通報,經過連夜奮戰,到7月9日早上6時,事故現場明火已全部撲滅。現場專家表示,廠區內存有引線的中轉庫目前安全可控,計畫今日上午進行後續專業處置。此次事故造成6人受傷,其中2人重傷、4人輕傷,目前正在醫院接受救治。事故發生原因正在調查中。

德陽消防8日表示,7月8日21時10分接到報警,廣漢市南豐鎮圓盛村5組一鞭炮廠引線車間起火引發爆炸。指揮中心接警後,立即調派10個消防救援站共27車83人前往處置,支隊全勤指揮部遂行出動。

▲四川一間鞭炮廠爆炸。(圖/翻攝自央視)

據瞭解,發生火災的四川廣漢金雁花炮有限公司位於廣漢市南豐鎮元盛村。金雁花炮公司負責人柴暢稱,公司已於6月28日放高溫假,工廠處於停產狀態,僅有3人值守。

工人8日晚間9時許左右發現原材料庫房著火,剛開始時火勢不是很大,面積大約有100平方米,但庫房內有硝化棉、木炭粉等,易燃易爆,工人發現情況不妙隨即報警並撤離。

柴暢稱,消防救援人員來後,確定了救援策略,讓所有人員撤離至400米以外地方,等爆炸結束後再進行處置。隨即工人和周邊群眾均撤離到了安全地帶。確定不會再發生爆炸後,消防救援人員開始滅火處置。柴暢還稱,此次火災可能是原材料受潮引發的爆炸,具體原因有待調查。

▲四川一間鞭炮廠爆炸。(圖/翻攝自央視)

►戴口罩更要保養

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《炮仔聲》小四在小三面前騎上去 尺度無極限...金甲母湯喔!!

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面