川普致函退出WHO「明年7月生效」 陳時中:持續瞭解美方想法

▲▼0708指揮中心記者會。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

▲指揮中心記者會。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

記者洪巧藍/台北報導

美國總統川普不滿世界衛生組織(WHO)在新冠肺炎疫情期間的作為,已經正式通知聯合國將退出世衛,明年7月生效。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(8)日表示,此舉影響層面甚廣,從公衛、醫療甚至政治影響都非常大,會持續瞭解美國想法與作為,選擇最好的因應方式。

美國國會7日下午2點(台灣時間8日凌晨2點)正式收到川普政府退出世界衛生組織(WHO)的通知。聯合國也透露收到美國退出通知,並在明年(2021年)7月6日生效。

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳時中於指揮中心每週例行記者會中回應,美國退出WHO不管對公共衛生界、醫療界、政治影響都非常大,會和外交部持續觀察並與AIT密切聯繫,瞭解美國真正想法與作為,進一步做因應。

指揮中心原規劃今(8)日公布鬆綁國際醫療,開放外籍人士申請來台治療,不過陳時中說,確實討論當中,但仍有些部份未想清楚,會先通知醫院,原本已經來台就醫、身體情況出了變化的病患,會以專案方式先處理,通案還需討論。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強奶媽操場「跳繩7秒」釋放波動 震翻30萬網友:害我浪費2小時...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面