雙城論壇視訊舉辦 柯文哲:減少很多尷尬

記者陳家祥/台北報導

今年雙城論受到新冠肺炎疫情影響,目前舉辦時間、方式仍無法定案。台北市長柯文哲說,雙城論壇已經辦了10年,沒有理由突然停掉,今年疫情,用視訊方式也減少很多的尷尬或是不方便,「原則上辦還是辦,用視訊」。

▲台北市長柯文哲召開大巨蛋記者會。(圖/記者林敬旻攝)

▲台北市長柯文哲召開大巨蛋記者會。(圖/記者林敬旻攝)

柯文哲8日上午出席大巨蛋記者會。會後訪問時被問到雙城論壇一事,柯文哲說,雙城論壇坦白講,特別是目前香港局面這麼嚴峻,「坦白講,辦雙城論都覺得壓力很大,常常又被抹紅」。

「不過是這樣,兩岸之間還是要有交流,對大家也有好處。」柯文哲說,統計數字上看很明顯,經貿往來實在太密切,出口佔40%、進口佔20%、總貿易量佔30%,2019年出超了731億美金,「在經貿往來如此密切的狀態下,政治上採取這麼敵對的態度還是不太對勁」。

柯文哲表示,台灣有台灣的堅持,大陸也有他的堅持,但不認為這是僵局,也不認為短期內可以解決,「不過總是大家保持交流,才會有善意,有善意才會維持交流」。

柯文哲強調,雙城論壇已經辦了10年,今年也沒有理由突然停掉,「今年疫情,視訊也減少很多的尷尬或是大家在舉辦上的不方便,原則上辦還是辦,用視訊」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

伴娘車頭燈太亮!深V細肩帶溢出渾圓胸 誠實婚攝直對焦…新人淪配角

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面