「代理市政府睡著了?」鳳山火車站工程地嚴重積水…網譏:溼地公園新景點

▲▼鳳山火車站嚴重積水。(圖/記者翻攝臉書《Care高雄》)

▲關心高雄大小事的《Care高雄》,7日於粉專貼出鳳山火車站嚴重積水情況。(圖/翻攝臉書《Care高雄》)

記者徐愷昕/高雄報導

韓國瑜6月6日確定遭到罷免後,目前高雄市政由代理市府接管,但這段期間卻接連被民眾爆出各種問題。其中,關心高雄大小事的組織《Care高雄》,7日就於臉書貼出鳳山火車站處處積水的狀況,大酸這裡已成「濕地公園」,根本是登革熱的故鄉。

「不只We care,更是Everyone cares」,早在5月5日就上線的臉書粉專《Care高雄》,成立以來以關心高雄大小事為主軸,接受高雄市民的各種投訴,他們表示只要大家有看到任何市政問題,不管是燈不亮、草不除還是路不平都可以來許願,自許比1999(市民專線)更快更有效。

[廣告]請繼續往下閱讀...

►偷偷分享少女秘密!

▲▼鳳山火車站嚴重積水。(圖/記者翻攝臉書《Care高雄》)

▲關心高雄大小事的《Care 高雄》,7日於粉專貼出鳳山火車站嚴重積水情況。(圖/翻攝臉書《Care高雄》)

7日《Care高雄》小編貼出了鳳山火車站工地照片,從上方可見該地處處積水,儼然已成「濕地公園」,加上近期天氣炎熱,蚊蟲滋生快速,附近居民不免擔心這裡將成為登革熱的防疫破口。

此貼文一出,迅速引發在地鄉親熱議,大家紛紛留言諷刺,「好朋友回來了」、「蚊子的天堂」、「登革市」、「聽說快變觀光景點成為威尼斯第二」、「光復滯洪池」」,其中也有不少人質疑代理市府是否有在做事,氣得直呼「市政府睡死了嗎」、「一大堆官只想做官,不想做事」。

遭投訴後,高雄市地政局及環保局7日立即派員前往稽查,地政局表示,新鳳山車站會積水是因鐵路地下化後拆除臨時軌造成地勢低漥所致,為解決問題已請相關廠商進行抽水投藥,預防病媒蚊孳生,且同日下午也派工至現場抽水並做初步的臨時整地,晚間9點大致上皆處理完成。

高市府指出,該區域的土地是車專用地,在第85期市地重劃工程完工後,將配回給參與重劃的公私有土地所有權人,而第85期市地重劃區內曹公路以東的計畫道路已於109年6月底全數開闢完成,地政局本來已安排近期辦理街廓土地填土整地作業,以利將土地點交給重劃後土地所有權人,而為免再有積水情事並及早完成重劃開發,地政局已責成施工廠商加速趕辦後續全面整地及地下道拆除工作。

►二手票券豐富你的生活

▲▼鳳山火車站嚴重積水。(圖/記者翻攝臉書《Care高雄》)

▲高雄市地政局及環保局7日晚上表示,積水問題已處理完畢。(圖/記者翻攝臉書《Care高雄》)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面