辱罵鄰居母看門狗!台南男遭刺頸「噴血倒地」慘死…妻子命危送醫

▲▼媽媽被譏是「看門狗」,新營男暴走持刀猛刺鄰居夫妻,夫死妻重傷。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲譏笑鄰居媽媽「看門狗」,夫妻遭刺一死一重傷。(圖/記者吳奕靖翻攝)

記者柯振中/綜合報導

台南市新營區56歲的陳姓男子不滿母親遭辱罵「看門狗」,持刀刺殺59歲的陳姓男鄰居、53歲的蕭姓鄰居妻子,導致一死一重傷。檢警事後調查,發現雙方早就有嫌隙,員警也曾多次調停,詳細犯案動機為何,還在進一步釐清。

陳姓兇嫌與鄰居陳姓男子、蕭姓女子因房屋修繕問題,長期相處不睦,陳嫌的母親還因此時常遭到辱罵,讓附近鄰居看不下去。陳嫌3日晚間騎車返家時,剛好碰上陳姓夫妻,雙方互看不順眼,進而發生口角,陳嫌想起母親曾遭辱罵「看門狗」,感到相當生氣,進而拿出放在屋內的刀子,朝著陳姓鄰居的頸部、腹部、胸部刺去,接著又刺向蕭姓女鄰居的腹部。

陳姓鄰居中刀,當場噴血倒地,失去生命跡象,蕭女雖然大喊救命,卻也身受重傷,目前仍在醫院觀察當中。附近鄰居指出,雙方在此居住多年,陳姓夫妻早前修繕房子時,疑似占用了陳嫌住家的圍牆,陳嫌為此向對方討說法,不過,陳姓夫妻不予理會,還辱罵陳嫌、陳嫌的母親,雙方埋下嫌隙。

▼男子刺殺鄰居,逃亡後到警局投案。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲▼媽媽被譏是「看門狗」,新營男暴走持刀猛刺鄰居夫妻,夫死妻重傷。(圖/記者吳奕靖翻攝)

鄰居說明,陳嫌平時為人老實,衝動犯下殺人案,讓人相當驚訝。陳嫌的母親則說,因為她常常受到陳姓鄰居辱罵,所以兒子才這麼生氣,「我也沒罵他,如果我有罵他,被罵我們不會這麼生氣。」

陳嫌逃逸不久,主動前往新營分局民治派出所投案,隨後被殺人罪送辦。由於陳嫌拒絕夜間偵訊,目前警方已報請檢察官相驗,同時正在釐清詳細犯案動機,全案依照殺人罪偵查、送辦當中。

►卸妝大王比藥妝店還便宜

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面