27歲醉女搭車逆向狂罵警「死菜鳥」 3句話慘賠5.9萬元

記者黃翊婷/綜合報導

27歲的田姓女子今年4月28日酒後搭乘高姓友人的機車返家,途中因為逆向被警員攔下,竟然當場痛罵范姓、蘇姓兩名警員是「死菜鳥」,等到後來被捕酒醒,深感懊悔也已經來不及了,日前被台東地院法官依侮辱公務員罪,累犯,判處拘役59日,得易科罰金5萬9000元。

▲▼警察臨檢,盤查,酒測臨檢,交通檢查,酒測勤務(圖/資料照)

▲田女搭乘朋友的機車被攔查,卻氣到飆罵警員。(示意圖/ETtoday資料照,與本案無關)

判決書中提到,田女當天清晨4時許喝完酒搭上高姓友人的機車,行經台東市信義路與正氣路311巷口時,因為逆向行駛被警員攔下,沒想到這個舉動引起她的不滿,竟然直接開罵「X!死菜鳥」、「你他X!死菜鳥」、「你什麼東西」,反而被當場逮捕並扭送警局。

田女酒醒之後對於上述行為均坦承不諱。台東地院法官進一步追查,發現她在2019年間曾因賭博案件被判處2月有期徒刑,同年又涉及公共危險案件被判刑3月,直到2019年12月16日才執行完畢,沒想到繳完罰金仍然沒有學到教訓,4個月後又在路上侮辱警員。

法官接著說,田女明知范員、蘇員兩人是警察,仍在對方執行公務期間以言語辱罵,考量到她犯後坦承犯行,態度尚可,家中經濟貧寒,最後依侮辱公務員罪,累犯,判處拘役59日,得易科罰金5萬9000元,全案仍可上訴。

● 飲酒過量,有礙健康
● 開車不喝酒,喝酒不開車

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗狗在客廳昏迷口吐白沫! 主人嚇死衝上前...笑到肚子痛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面