杏仁哥不理警告「戴防刺手套」硬爬拒馬想闖立院! 警:查證違法將送辦

▲▼杏仁哥戴上防刺手套爬拒馬。(圖/記者黃彥傑攝)

▲29日上午杏仁哥戴上防刺手套衝立院,他不畏警方警告,突破人牆攀爬拒馬。(圖/記者黃彥傑攝)

記者張君豪、徐愷昕/台北報導

國民黨團28日下午發動突襲佔領立法院議場,抗議總統府提名監察院人事名單。29日八百壯士號召民眾聲援陳抗,一早就聚集立法院大門前,當時杏仁哥也與一群支持者戴上簡易型「防刺手套」,不理警方的警告,突破人牆攀爬拒馬。對此,警方表示杏仁哥等3人行為已涉犯妨害公務罪,目前待事件平息才會依情況追究,日後蒐證完畢若確定行為屬實,會傳喚3人到案說明。

►偷偷分享少女秘密!

▲▼杏仁哥戴上防刺手套爬拒馬。(圖/記者黃彥傑攝)

▲29日上午杏仁哥戴上防刺手套衝立院,他不畏警方警告,突破人牆攀爬拒馬。(圖/記者黃彥傑攝)

29日上午杏仁哥、陳清茂與一群支持者戴上防刺手到準備爬上拒馬,現場警方見狀立刻舉牌警告,要求他們不要冒險行事。然而,現場民眾情緒激動,最後仍不畏警告,衝上拒馬,過程中,陳清茂還因過於激動,一度昏厥在地,場面相當混亂。

雖然國民黨團已散會,但警方表示,為了以防衝突再發生,現場仍持續派員戒備中,而有關杏仁哥等人的違法行為,目前還是將重心放在院會現場的維安,待事件真的平息,全員撤退後,才會考量是否勘驗相關事證影片做後續處理,不過若蒐證完畢若確定3人犯行屬實,會傳喚到案說明。

►二手票券豐富你的生活

▲▼國民黨立委黨團不滿監委提名名單突襲占領立法院議場,民眾聚集立院正門。(圖/記者張榮恩攝)

▲國民黨立委黨團不滿監委提名名單突襲占領立法院議場,民眾聚集立院正門。(圖/記者張榮恩攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿嬤每天找鮮肉人夫到家「幫忙」 正宮發現真相心碎:我怎那麼笨

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面