台灣人「可以入境日本」時間表曝光! 日官員:7月展開協商

▲▼防疫期間的日本東京淺草。(圖/達志影像/美聯社)

▲防疫期間的東京淺草。(圖/達志影像/美聯社)

記者王致凱/綜合報導

《日本經濟新聞》30日報導,日本政府將於7月與台灣和汶萊進行協商,以期恢復商務人士入境,最快今年秋季就能達成協議。

據報導,日本政府評估台灣與汶萊兩地新冠病毒感染病例數較少,判斷商業活動不至於導致疫情擴散,因此將於7月起展開協商,計畫在秋季前取得共識,開放台灣與汶萊商務客入境。

報導指出,日本目前正與越南和泰國進行協商中,若能談成,越、泰將是首批獲日本放寬入境限制的國家。

據統計,台灣是日本第四大外國旅客來源地,2018年台灣有200萬人次旅客訪日,僅次與美國350萬人次、南韓300萬人次與中國大陸270萬人次。

►熱賣40年神級乳霜!「21天霜」限時下殺598元

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

行車糾紛遭嗆!司機拍車窗要戰 「揮拳+彈跳步」:是對方先挑釁

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面