雞肉一個月連3漲!每公斤最高125元 便當店首次賣到沒雞腿

▲影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

記者黃翊婷/綜合報導

台北市昨日(29日)下午1時15分的氣溫來到攝氏38.9度,刷新台北氣象站設站124年的6月紀錄。不過,連日高溫不僅人們受不了,也連帶影響雞肉與雞蛋的產量,市場的雞肉價格甚至飆到每公斤120元;有便當業者聲稱叫不到雞腿,做生意21年第一次沒有雞腿便當可以賣。

雞腿便當,便當。新LOGO(示意圖/記者李佳蓉攝)

請繼續往下閱讀...

▲便當店叫貨買不到雞腿。(示意圖/記者李佳蓉攝)

根據《東森新聞》報導,面對這波雞肉漲價潮,彰化便當業者陳朝強坦言,不知道是因為需求量增加還是其他原因,供應商突然說沒辦法供貨,導致他開店21年來第一次沒有雞腿便當可以賣,加上雞肉價格一個月內就漲了3次,負擔實在很大。

「一次一公斤漲5元,已經漲3次,從一公斤110元漲到125元。」陳朝強說,像是做便當用的雞腿,一根要價35元,已經超過一個便當成本的三分之一。

雞蛋,養雞場,戴奧辛,母雞,禽流感,蛋,雞(圖/記者姜國輝攝)

▲消費者對雞肉的需求量大增。(示意圖/記者姜國輝攝)

除了便當店之外,傳統市場的雞肉攤商也面臨「無肉可賣」的困境,價格由原先的每公斤90元漲到110元,卻還是供不應求,詢問原因也只得到「缺雞」的回答,猜測應該是與天氣熱和疫情緩和有關,才會導致價格接連上漲。

中華民國養雞協會理事長陳國村表示,疫情緩和之後消費量提升,幼雞和飼料雙漲,因此影響到整體價格,但大致上都在每公斤100元上下,也有106元或107元的。雖然國產雞產量減少,但每週進口數量為430萬隻,養雞協會評估,等到之後天氣穩定了,相信雞肉的產量和價格也會慢慢回穩。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面