委內瑞拉被制裁超怒! 總統限歐盟大使72小時內離境

▲▼委內瑞拉總統馬杜洛。(圖/路透)

▲委內瑞拉總統馬杜洛反擊歐盟制裁。(圖/路透)

文/中央社卡拉卡斯29日綜合外電報導

委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)今天下令,歐洲聯盟駐卡拉卡斯大使佩德羅沙(Isabel Brilhante Pedrosa)72小時離境,不滿歐盟對11名委國官員祭出制裁措施。

法新社報導,馬杜洛說:「他們自以為是誰?企圖自行強加種種威脅」,「我們將於72小時內辦好辦妥…將會安排飛機給她(佩德羅沙)離境,但會跟歐洲聯盟安排好各項事務。」受到2019冠狀病毒疾病(COVID-19)影響,委國目前不開放領空給商用班機。

委內瑞拉2017年成為首個遭歐盟制裁的拉丁美洲國家,相關措施包括武器禁運在內,自此雙邊關係陷入緊繃。

今天遭歐盟制裁的委國官員包括有馬杜洛撐腰的議員巴拉(Luis Parra)。巴拉在馬杜洛支持下,挑戰反對派領袖瓜伊多(Juan Guaido)國民議會議長的職務。

瓜伊多2019年1月就是依國民議會議長身分挑戰馬杜洛總統職權,以2018年選舉舞弊叢生為由,自行宣布為臨時總統。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲爆乳妹未戴安全帽蛇行亂衝 遭開7罰單嗆「廢物警察我XX娘」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面