影/國道狂塞!林佳龍籲要「趨吉避凶」 徐巧芯酸爆、網友怒轟:出門擲筊嗎?

▲▼台北市議會市政總質詢,台北市議員徐巧芯。(圖/記者李毓康攝)

▲台北市議員徐巧芯。(資料照/記者李毓康攝)

記者蔡文鈴/綜合報導

端午連假首日民眾開心出遊,但國道一早就出現大量車潮,而交通部長林佳龍25日上午視察高公局時表示,「在尖峰時間、特定路段自己去塞,要做一個聰明的用路人,能夠趨吉避凶」,然而此番話引來民眾砲轟,北市議員徐巧芯也在臉書反諷林佳龍。

疫情趨緩後,各大旅遊景點解禁,正好碰上端午連假,國道一早就出現大量車潮,國5也「紫爆」時速低於20公里。通往宜蘭的國5車流從24日上午10時開始壅塞,有史以來連續32小時時速不到40公里,破了最高紀錄,

林佳龍視察高公局北控中心表示,高公局運用所有疏導措施,包括高乘載管控、匝道儀控、夜間免收費、開放路肩等,用路人也應善加利用1968、幸福公路等資訊平台,「不要在尖峰時間特定路段自己要去塞,做一個聰明的用路人,能趨吉避凶,選擇最好的時間跟道路,就能比較順利快速到達目的地。」

但是塞車狀況引來民眾不滿,徐巧芯就在臉書發文酸林佳龍,「部長對不起,我不是一個聰明的用路人,還不懂得趨吉避凶」。

不少民眾也留言抱怨,「連假出門不是正常嗎?看看國5,是要大家不要走的意思嗎?」、「阿不就出門博杯嗎?」、「千錯萬錯都是別人的錯」、「幹話王出現」、「偉大的部長,那以後什麼時候是特定時間?會塞車,麻煩你告訴我們,才不會去塞車。」

▲▼交通部長林佳龍。(圖/記者賴文萱攝)

▲交通部長林佳龍。(資料照/記者賴文萱攝)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

應采兒產二胎…陳小春「全程紀錄+緊牽手」 老公沒拍好Jasper出生畫面:被罵了7年QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面