心繫高雄楠梓分局受傷員警 警政署長陳家欽趁端午南下慰問

▲▼  警察署長端午節慰問警察同仁           。(圖/記者黃子倩翻攝)

▲警察署長利用端午佳節慰問高雄員警。(圖/記者黃子倩翻攝)

記者黃子倩/高雄報導

員警執勤遭身心障礙病患攻擊受傷,警政署長陳家欽關心員警傷勢,專程在端午連假到楠梓分局加昌派出所探視慰勉,除了進一步了解8日執行精神病患強制就醫細節,也關心受傷的許姓等4名員警傷勢及復原狀況,現場頒贈慰問金及水果禮盒。

▲▼ 警察署長端午節慰問警察同仁                。(圖/記者黃子倩翻攝)

▲警察署長利用端午佳節慰問高雄員警。(圖/記者黃子倩翻攝)

署長陳家欽慰勉關懷同仁傷勢,也當場肯定楠梓分局員警英勇的執勤事蹟,並與受傷員警聊天及關懷,進而瞭解案發現場相關裝備雖然備齊,但因為現場空間狹小,加上嫌犯身形魁武,當下因情緒失控下突發攻擊,導致警察同仁閃避不及受傷。

以上事件顯示,未來員警協助衛生機關護送有暴力攻擊性精神病患時,仍具有一定相當潛在危險性,是個不容忽視及注意的情境及課題。署長特別針對該案例對於「員警以用時間換取任務安全執行」觀念是正確方式,也指示日後接獲類是案件處理時,可以適時請求捷運警察支援使用電擊槍,並請高市警局訓練科列本案為案例,深入探討從裝備、執行技巧、心理態度等因素加以研究分析,作為日後指導員警執行要領。

►勝過高鐵撿到3百萬的快感
 

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白柴狂奔3秒興奮衝向把拔 為吃零食飛撲重踩「小主人」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面