還原事發經過!高中生才走近…下秒揮長刀猛砍女童 校方傻了:他平時表現很好

記者黃彥傑、陳雕文、陳韻如/新北報導

新北市淡水11日上午發生一起高中生持刀砍傷小學生案件!據了解,事發當時為上學時間,學生皆在校門口排隊進行發燒篩檢,孰料,該高中生默默走近後,竟突然拿出鋸齒長刀,朝著女童背部砍下,一旁老師及一名義工見狀後立刻將他壓制並報警。警消趕抵現場,緊急將女童送醫,所幸並無生命危險,目前背部動完手術插引流管,並留在加護病房觀察中。

▲▼新北市淡水校園內男高中生持刀砍傷國小女童。(圖/記者陳雕文翻攝)

▲新北市淡水校園內男高中生持刀砍傷國小女童,校方錯愕,「他平時表現很好」。(圖/記者陳雕文翻攝)

女童父親事後表示,2人完全不認識,也不解為何對方會對女兒下手,而面對記者提問是否感到氣憤,女童父親僅回應,「事情發生了能怎樣,現在只能先了解情況」。

▲▼淡水淡江中學國小女童遭男高中生砍傷,女童爸爸前往醫院。(圖/記者黃彥傑翻攝)

▲國小女童遭男高中生砍傷,女童爸爸前往醫院。(圖/記者黃彥傑翻攝)

此外,校方也出面說明,因學校設有高中部、國中部,且有附設小學,平時有規定國、高中學生不得進到小學校園。然而,11日上午小學生在準備上學,並在校門口進行發燒篩檢時,該高中生突然默默走近,但因表現並無異狀,老師也並未加以制止,孰料,他卻突然拿刀攻擊,嚇壞現場所有人。

事發當時一名39歲江姓老師及78歲許姓義工見狀,立刻衝上前壓制,隨後報警並將女童送醫救治。校方提到,事後調閱輔導紀錄發現,該高中生在校表現正常,個性比較內向,老師對其的評價也相當不錯,因此很納悶他為何會做出此事,而目前正與警方深入釐清中。

► 欸~妳過來一下!妳過來一下

【更多新聞】

國小女童排隊量體溫…淡水男高中生「揮刀猛砍」後自殘!校方回應了

激情交纏正妹網友!人夫狂讚「很緊很包很夾」 她嬌喊:子宮要壞了…正宮崩潰

前鎮人喊「罷免陳致中」!臉書社團1天破千人 罷免3大理由曝:人民要洗刷污垢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

法鬥「大→中→小」長相全一樣!複製臉讓網驚呆:絕對是親生的

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面