龜山島主揭祕辛!「龜尾斷兩半」颱風要來:每次都神預測

▲▼龜山島20週年啟動,徵求「老龜友、大家龜秀」開跑。(圖/東北角暨宜蘭管理處提供,下同)

▲龜山島全貌。(圖/東北角暨宜蘭管理處提供,下同)

記者蔡儀潔/綜合報導

觀光局推出龜山島開放觀光20周年慶活動,名字有「龜」的民眾8月1日能免費登島,不過馬上被網友罵翻,認為「怎麼可能有人名字有龜」。龜山島島主林光賢一聽到條件也是笑翻,「我也從來沒遇過名字有龜字的,很期待看到這號人物」,並透露島上的諸多祕辛。

▲▼龜山島20週年啟動,徵求「老龜友、大家龜秀」開跑。(圖/東北角暨宜蘭管理處提供,下同)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲龜山島20週年啟動,徵求「老龜友、大家龜秀」開跑。

據《三立新聞網》報導,林光賢多年來致力於推廣島上觀光,他認為龜山島代表著宜蘭人的精神,同時守護著世世代代的宜蘭人,「有一種老說法叫『烏龜戴帽』,當你看到龜山島上方出現雲朵籠罩,就意味著蘭陽平原要下雨了,居民就知道要快點到外頭收拾衣服。」

他接著講述,龜山島的尾巴會出現「靈龜擺尾」的現象,也就是石頭會跟著潮汐而擺動,夏天往南邊走,而颱風來時,龜尾還會斷成兩半,可藉此得知颱風是否會進來,「幾乎每次都神預測。」

「很多人都知道龜山島,但卻從來沒有進一步瞭解」,林光賢向民眾介紹龜山島的正確打開方式,島上擁有依四季變換的美麗風光,值得台灣人深入探訪,「牛奶湖是近來年輕人最愛的景點,海底溫泉也是全台少數僅剩的。」

▲▼龜山島20週年啟動,徵求「老龜友、大家龜秀」開跑。(圖/東北角暨宜蘭管理處提供,下同)

▲林光賢認為,更應該讓年輕一輩和小朋友們願意來到龜山島。

林光賢認為,鼓勵以前的居民回到家鄉是不錯的活動,但更應該讓年輕一輩和小朋友們願意來到龜山島,透過生態之旅瞭解正確的島文化,「不要把它當成觀光,而是來學習,譬如可以讓小朋友學畫龜山島,把文化傳承下去。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

全裸秀龍紋身!23歲正妹刺青師 「圓Q美尻」藏不住...IG讚數爆炸狂洗

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面