中印邊境「軍長級會談」 陸外交部證實:雙方達成了一個共識!

▲▼中印邊境,中印邊界,中印衝突,中國,印度,解放軍。(圖/達志影像/美聯社)

▲中印邊境情勢緊張,傳出雙方士兵鬥毆事件。(圖/達志影像/美聯社)

記者蔡紹堅/綜合報導

中印兩軍近期在邊境發生多次衝突,情勢緊張,據傳雙方為了解決對峙事態,於6日在邊境進行了會談。中國大陸外交部發言人華春瑩8日證實此事,她表示,雙方達成了一個共識,將共同努力去維護邊境地區的和平與安寧,「雙方有意願、有能力通過談判協商妥善解決有關問題。」

華春瑩指出,中印兩軍6日在摩爾多邊境會談點舉行了軍長級會談,就解決近期邊境事態,維護邊境地區的和平穩定進行了磋商,「近期以來,中印雙方通過外交和軍事渠道,就解決當前邊境事態保持了密切的溝通。」

▼大陸外交部發言人華春瑩。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼中國外交部發言人華春瑩。(圖/達志影像/美聯社)

華春瑩提到,雙方達成了一個共識,要落實好兩國領導人的重要共識,不讓分歧上升為爭端,並要共同努力去維護邊境地區的和平與安寧,為雙邊關係健康與穩定發展營造良好的氛圍。

華春瑩強調,目前中印邊境地區的局勢總體上是穩定的、可控的,雙方有意願、有能力通過談判協商妥善解決有關問題。

印度媒體7日也報導,中印兩軍在6日進行了「和睦且積極」的會談,有望緩解拉達克東部地區的緊張局勢,兩軍未來幾周還會再度展開會談,就軍事及外交持續對話,以確保邊界地區的和平與安寧。

▲▼中印邊境,中印邊界,中印衝突,中國,印度,解放軍。(圖/達志影像/美聯社)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面