地方 地方焦點

竹山鎮活化社區發展 自訂「5母雞」帶「8小雞」傳承計畫

▲▼南投縣竹山鎮公所努力活化社區發展協會,自訂小雞傳承計畫。(圖/竹山鎮公所提供,下同)

▲南投縣竹山鎮公所努力活化社區發展協會,自訂小雞傳承計畫。(圖/竹山鎮公所提供,下同)

記者張弘昌/南投報導

南投縣竹山鎮目前共有34個社區發展協會,為積極活化社區功能,讓其協會能將自主競爭力提升,並且配合縣府小旗艦、以及產業行銷等計畫,竹山公所特訂定「小雞傳承計畫」,藉由母雞帶小雞方式,將較少運作社區再度活絡起來,打造最幸福城鎮。

竹山鎮小雞傳承計畫規劃3年為限,從108年起到110年,每年編列近150萬元執行,規劃內容設定有5個母雞,包括:富州、延正、竹山、中崎、桶頭社區發展會。小雞選定有:坪頂、瑞竹、德興、鯉魚、延和、硘磘、新生、和興社區發展協會總共8個,藉由辦理研習課程、產業行銷授課、以及參訪觀摩辦理活動等方式,讓小雞親身體驗社區運作及流程,進一步吸收帶回社區創造屬於自己的sop流程,活絡社區發展。

▲▼南投縣竹山鎮公所努力活化社區發展協會,自訂小雞傳承計畫。(圖/竹山鎮公所提供,下同)

▲▼南投縣竹山鎮公所努力活化社區發展協會,自訂小雞傳承計畫。(圖/竹山鎮公所提供,下同)

鎮長陳東睦表示,社區發展健全除了縣府經費、公所支持外,自主性的發展更為重要,從108年開始竹山公所就積極輔導部分較少活絡社區再次活化,先從辦理關懷據點開始。

今年預計就有8個社區,例如,瑞竹、車店仔、鯉南、秀林、硘磘、延祥、新生、鯉魚社區會在8月份開辦長照業務,明年1月中正、大鞍、福興社區也會加入長照行列,再加上之前的社區,34個社區就都再次活絡起來。不僅如此,鎮內醫療像是秀傳、東華醫院以及迦南美地,也都一起輔導社區來活化,希望未來竹山就是最幸福的小鎮,打造一個最宜居鄉鎮。

・專櫃熱銷第一、地表最強美白精華

【更多新聞】

南投烤豬職人術科考+雙龍七彩吊橋開幕 遊客按「讚」可免費品嘗

防疫新生活時期 台灣好湯溫泉及旅行業者產業媒合搶商機

林明溱頒獎特等茶王 南投茶博會如期10月舉行

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

主子剃完毛照鏡子...崩潰站直 轉頭怒瞪奴才「嚇到吃手手」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面