地方 地方焦點

南投烤豬職人術科考+雙龍七彩吊橋開幕 遊客按「讚」可免費品嘗

▲▼南投烤豬職人培訓課,考結合雙龍七彩吊橋開幕,20日舉行術科考試,遊客按「讚」可免費品嘗學員烤出的美味烤大豬。(圖/南投縣政政府提供,下同)

▲南投烤豬職人培訓課,考結合雙龍七彩吊橋開幕,20日舉行術科考試,遊客按「讚」可免費品嘗學員烤出的美味烤大豬。(圖/南投縣政政府提供,下同)

記者張弘昌/南投報導

國內首創「南投原鄉原住民烤豬認證」課程報名截止,共有62名族人符合報名資格,上課地點分為仁愛、信義2場次,將結合20日的雙龍七彩吊橋開幕,在雙龍國小辦理術科考試。除審核烤豬職人認證,遊客透過打卡按讚,可免費品嘗到學員烤出的美味烤大豬。

為發揮烤豬職人精神,強化燒烤核心技術,帶入食品衛生安全觀念,提升消費者保護觀念,行銷原住民飲食文化,縣府原民局特別推出「2020南投原鄉原住民烤豬認證」,讓烤豬在美味誘人的同時,讓消費者吃得安心,進而提高「烤大豬」的產品價值。

▲▼南投烤豬職人培訓課,考結合雙龍七彩吊橋開幕,20日舉行術科考試,遊客按「讚」可免費品嘗學員烤出的美味烤大豬。(圖/南投縣政政府提供,下同)

認證課程報名相當踴躍,仁愛場次將於9、10日在埔里夏都華蔓山林溫泉會館舉行,信義場次則於11、12日在梅子夢工廠舉行,內容包括培訓課程、學科測驗、術科測驗。

6月20日當天,「依希岸部落觀光嘉年華」活動,將於上午9時至下午4時在雙龍國小登場,現場有文創市集、集章送禮、藝文表演、烤豬試吃等活動,民眾只要出示「南投原創烤大豬巴布」Facebook粉絲專頁之按讚畫面,即可獲得金黃酥脆烤大豬的試吃機會,更多活動相關資訊可搜尋「南投原創烤大豬巴布」FB粉絲專頁。

原民局表示,培訓課程擁有完整的認證機制,縣府邀請業界經營多年的隆來夯烤大豬達人松東隆、國立暨南大學觀光休閒與餐旅管理學系副教授吳淑玲、縣府消費者保護官許麗貞、南投縣烹飪商業同業公會理事詹志強擔任培訓講師,每位講師在教學及實務上皆有深厚經驗,希望學員都能收穫滿滿。

・一滴4效:極淡斑、超透亮、好保濕、更Q彈

【更多新聞】

林明溱頒獎特等茶王 南投茶博會如期10月舉行

防疫新生活時期 台灣好湯溫泉及旅行業者產業媒合搶商機

南投縣府、社福團體送「愛心粽」 關懷弱勢+促進社會參與

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面