影/大雷雨襲高屏!全台15縣市大雨特報 防雷擊強陣風

記者李宜秦/台北報導

▲▼梅雨鋒面 大雨 天氣 積水。(圖/記者屠惠剛攝)

▲氣象局發布大雨特報。(示意圖/記者屠惠剛攝)

中央氣象局12時50分針對15縣市發布大雨特報,氣象局提醒,西南風及午後對流雲系發展旺盛,易有短時強降雨,今日各地山區及基隆北海岸、宜蘭、南投、南部地區有局部大雨發生的機率,請注意雷擊及強陣風。另外,氣象局13時02分也針對高雄市、屏東縣發布大雷雨即時訊息,持續時間至14時00分。

請繼續往下閱讀...

大雨特報:基隆市、新北市、桃園市、新竹縣、苗栗縣、台中市、南投縣、雲林縣、嘉義縣、台南市、高雄市、屏東縣、宜蘭縣、花蓮縣、台東縣

大雷雨即時訊息示警區域:高雄市鹽埕區、鼓山區、左營區、楠梓區、三民區、新興區、前金區、苓雅區、前鎮區、旗津區、小港區、鳳山區、林園區、大寮區、大樹區、大社區、仁武區、鳥松區,以及屏東縣屏東市、萬丹鄉、九如鄉。

▲▼大雨特報。(圖/氣象局)

▲氣象局發布大雨特報。(圖/翻攝氣象局)

根據氣象局預報,今日西南風影響,台灣中南部地區及澎湖、金門、馬祖有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區為多雲,午後有局部短暫雷陣雨。明日鋒面接近,西半部、東北部地區及澎湖、金門、馬祖有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區為多雲,午後有局部短暫雷陣雨,今、明兩天各地山區易有局部大雨發生,東南部局部地區並有焚風發生的機率,請注意。

氣象局也提醒,今日北部、東南部(含綠島、蘭嶼)沿海、空曠地區及馬祖易有較強陣風;今、明兩天金門及明日馬祖易有低雲或局部霧影響能見度。

▲▼高溫資訊。(圖/氣象局)

▲氣象局發布高溫資訊。(圖/氣象局)

氣象局也持續發布高溫資訊,西南風沉降影響,天氣晴朗炎熱,今日中午前後花蓮縣縱谷、台東縣地區為橙色燈號,有38度極端高溫出現的機率;台北市盆地為橙色燈號,有連續出現36度高溫的機率。另外,新北市盆地、基隆市地區、彰化縣、雲林縣、宜蘭縣近山區或河谷為黃色燈號。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

昆凌比基尼「重點部位」尺度好大! 粉看ID嚇慘:周杰倫生氣了

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面