疫情衝擊世界金牌小丑半年0收入 近百場演出取消「快得憂鬱症」

▲影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

記者黃翊婷/綜合報導

街頭藝人林家巧曾是航空業千金,後來家中企業爆發財務危機,但她沒有放棄希望,扮演小丑苦練技巧,不僅成為台灣前十名的街頭藝人,也曾獲得美國世界小丑金牌。不過,今年受到疫情衝擊影響,林家巧與劇團整整半年都沒有收入,近百場演出全部喊卡,讓她「煩惱到快得憂鬱症」。

世界金牌小丑上半年0收入。(圖/翻攝自台北市文化局)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲林家巧是台灣十大傑出街頭藝人之一。(圖/翻攝自台北市文化局)

36歲的林家巧是美國世界小丑協會的金牌冠軍,談起過去的家世背景,她向《東森新聞》表示,因為父親企業經營不善,大二時就開始當街頭藝人,自己賺學費,「直覺反應,就覺得家裡需要我,而且我不能依靠家裡,我要支撐起自己。」

經過多年磨練,林家巧靠著苦練出來的小丑表演,逐漸打出知名度,每年都能接到許多海外演出,月收入大約8萬元,然而今年初新冠肺炎在全球造成大流行,近百場表演全部喊卡,讓她整個上半年的收入直接歸零。

「所有打來的都是要取消、延期,而且延期也不會只延一次。」林家巧坦言,劇團因為這波疫情虧損300萬元,身為團長的她要擔心房租、10名團員的薪水,看著有些團員去做外送補貼生活費,心中真的很過意不去,情緒十分低落,「好像是憂鬱症要發作的那種感覺。」

不過,林家巧努力打起精神、尋找補救方式,既然無法出國進行海外表演,不如增加國內的校園表演,多少也能彌補二至三成的業績,「當我接觸這些小朋友或是進入校園的時候,他們給我的鼓勵是很大的」,她會繼續用這雙可以做出各種造型氣球的巧手,開拓自己的人生道路。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面