台中市酒店復業…「小姐比以前多」 老司機竊喜:新鮮刺激!好多選擇

▲▼             。(圖/民眾提供)

▲昨晚台中市酒店一復業,就有老司機前往消費,他發現復工報到的小姐竟比以往人數還要多。(圖/民眾提供)

記者白珈陽/台中報導

新冠肺炎疫情趨緩,相關防疫措施逐步解禁,台中市多家酒店於1日晚間紛紛亮燈復業,北屯區警方針對轄區內4家大型視聽KTV,出動40名警力前往稽查,確認業者遵守實名登記、測量體溫等相關安全規範,經查,4家業者均無違規情形。有老司機表示,昨晚酒店開工即前往報到,酒店確實仍持續防疫相關工作,而他發現,復工報到的小姐竟比以往人數還要多,猜測可能是餐飲、旅遊等行業的「無薪假」所致。

台中市第五警分局1日晚間出動40名警力,臨檢轄區內業者,包括金麗都理容KTV、九龍儷晶KTV、海舞理容KTV、火鳳凰理容KTV,檢視是否符合中央流行疫情指揮中心所訂4項防疫條件及安全規範,包括實名登記制、量測體溫,於場所內提供洗手設備或乾洗手消毒液,公告營業空間容留人數及場所內所有人員,均應戴口罩或保持社交距離。另消防、建築物公共安全檢查申報均應合格,經查無違規情形。

▲▼             。(圖/記者白珈陽翻攝)

▲台中市第五警分局1日晚間出動40名警力,臨檢轄區內業者。

疫情帶來的酒店業寒冬,無疑讓許多經商的民眾失去了重要的交涉場所,昨晚酒店一復業,便有老司機帶著重要客人前往酒店消費。他說,酒店確實有落實量體溫、實名制登記的防疫工作,而在挑選小姐的時候他發現,竟多出許多新面孔,人數也較以往多,讓他相當驚喜,又多了可以「嘗鮮」的機會。

老司機研判,可能是近幾個月來,國內餐飲業、旅遊業甚至是航空業,受到疫情嚴重影響,減班、放無薪假的情形十分常見,使得收入銳減,於是這些人就選擇短時間內就可賺取大量金錢的酒店業。至於安全社交距離?他笑說:「這可能嗎?」

台中市第五警分局分局長郭士傑強調,即使有條件開放業者復業,防疫仍不可鬆懈,將持續不定期規劃擴大臨檢,針對轄內有女陪侍場所加強稽查,抽查業者是否落實各項防疫措施。另考量大型營業場所,常有人群聚集,在長時間且近距離接觸下,將提高武漢肺炎等各類呼吸道傳染病的傳播風險,第五分局將配合市府經發局聯合稽查小組,針對八大行業持續稽查,共同防堵防疫缺口,為維護市民健康把關。

▲▼             。(圖/記者白珈陽翻攝)

▲台中市第五警分局1日晚間臨檢轄區內業者,無發現違規情形。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

【更多新聞】

彰化男酒駕遭警尾隨自摔喪命 家屬怨「違反比例原則」…心碎器捐遺愛人間

影/彰化婦撿路邊舊鐵櫃掉出「金磚」!市價150萬 她堅持物歸原主被讚爆

工程小開酒駕撞死人相驗...同車2辣妹「低頭玩手機」 家屬怒:根本不是人!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面