暑假補助國旅效果差?業者不擔心:計畫時間長「可分流出遊」

▲▼觀光,觀光客,國旅,旅遊,旅客。(圖/台鐵局提供)

▲暑假為國旅旺季。(圖/台鐵局提供)

記者李宜秦/台北報導

交通部觀光局將於7月推出擴大國旅補助計畫,自由行可補1000元、離島加碼1200元、團客700元。針對在暑假推出計畫,是否會削弱補助效果,旅行公會認為,此次補助計畫時間長達4個月,民眾不一定非要在暑假出遊,且今年景氣差,若老師、學生不出遊,暑假跟淡季其實沒有差別。

交通部觀光局預計投入40億元,祭出國旅補助計畫,適用時間為7到10月。初步規劃自由行旅客每房每晚補助1000元,離島加碼1200元、團客每人每日可補700元,每團上限3萬元,每家旅行社申請上限35團。

請繼續往下閱讀...

▲▼澎湖單車旅遊。(圖/記者蔡玟君攝)

▲離島加碼補助一次。(圖/記者蔡玟君攝)

旅行公會全聯會理事長蕭博仁表示,目前擴大國旅計畫方案已送交交通部審核,預計近日就會宣布,據了解,這次計畫沒有特別針對星級旅館或台灣觀巴等加碼。

蕭博仁表示,雖然本次計劃是在暑假旺季實施,但其實台灣人旅遊都是一窩蜂的,7、8月旅遊族群比較特定,限於老師、學生、親子等,其他人不一定需要在暑假旅遊,且今年景氣不好,若老師、學生不出遊,暑假也等同於淡季。

▲▼觀光,旅客,陸客,國旅,觀光客,旅遊,沙灘,白沙灣(圖/觀光局提供)

▲專家認為,民眾可分流出遊。(圖/觀光局提供)

蕭博仁表示,此次補助計畫實施時間較長,一般民眾可選在9、10月出遊,剛好那期間也是一般旅遊淡季,預計應可有效帶動觀光景氣,分流出遊也不用跟其他人擠在同一時段,還能保持社交距離,達到防疫目標。

另外蕭博仁指出,雖然國旅景氣逐漸復甦,但國外疫情依然險峻,航空公司、專做出入境的旅行社仍非常慘澹,可能會撐不過這一波疫情,年底陸續倒閉,希望政府能推出紓困3.0,針對這些業者予以協助。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

練武奇才!8個月大男嬰爬窗翹家 驚人臂力笑翻1.6萬人

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面