4樓煙囪「焚燒遺體」?台北司法院恐怖傳說...作家曝附近:傳出哭聲鬼影

(圖/翻攝自司法院臉書)

▲司法院所在的司法大廈,有一根高約4層樓的煙囪(見圖)。(圖/翻攝自司法院臉書)

圖文/CTWANT  

台北有好幾個令人毛骨悚然的都市傳說,其中一個就是司法院大廈的4樓高煙囪,傳言這根大煙囪是用來「焚燒遺體」的,所以晚上最好不要經過,否則可能會看見不該看的。對此,司法院臉書粉絲專頁的小編親自為大家解惑,因為在過去候審室牢房就在旁邊,才有這樣的傳說。

司法院小編在臉書上發文寫道,「你知道嗎?傳說司法院內有根焚燒遺體的大煙囪。」小編表示,每個日治時期的古蹟,背後一定有滿滿的鬼故事跟傳說,就好像每間學校的所在地,都流傳的一段過去不是刑場就是亂葬崗的故事,現齡超過80歲的司法大廈當然也不例外。

請繼續往下閱讀...

回想起剛到司法院工作,小編發現,司法院西側的中庭,有根4層樓高的煙囪,入口就是現在的醫護室,傳說是司法院在執行死刑後,焚燒屍體的地方,「而且還剛好在醫護室旁邊,勁(真)便利。」話鋒一轉,小編解釋,但其實當時這個大煙囪的用途只有燒廢紙、燒熱水供暖氣的功能。

事實上,司法大廈在從日治時期開始,就一直是法院,雖然可能難免會有些對於判決不滿的怨氣存在於司法大廈間,但比起執行槍決的刑場來說,暴戾之氣應該就沒那麼強烈。小編笑說,「更何況司法院晚上還有關公在巡邏,有如此正氣凜然的化身,自然就沒什麼鬼故事囉。(還是只是沒人告訴小編...)」

(圖/翻攝自司法院臉書)

▲網友的討論。(圖/翻攝自司法院臉書)

貼文一出引起迴響,許多網友紛紛留言「你都加班到深夜,大家也不好跟你說實話啊(誤」、「是不是應該開個台灣司法靈異專欄」、「司法院小編真的好有才華又好風趣」、「包公巡邏好霸氣」、「可能通常知道真相的,都已經進煙囪了」。

就連近日火紅電視劇集《做工的人》的原創作者林立青也來留言,「司法院附近真正傳出鬼影和哭聲傳言的,一直是以前的東西本願寺舊址,後來的警備總處一二處。」

延伸閱讀
黑心女皇1/傳奇天后遭控剝削 演員被當「免洗筷」超血汗
陳佩琪怒了!深夜連四PO 狂嗆簡舒培扯賣台舔中「沒新意」
周又珈服刑9個月後改名轉運 喜嫁小11歲男友

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面