台中市場大火燒毀26攤!神秘「油頭男」瘋笑 攤商崩潰哭:痛啊

▲▼台中深夜火警。(圖/翻攝「爆料公社」)

▲台中新民街市場深夜火警。(圖/翻攝「爆料公社」)

記者許力方、李忠憲/台中報導

台中市東區新民街市場(舊建國市場)為一處大型傳統市場,日前深夜突然發生火警,火勢猛烈迅速延燒,26個攤位都被燒毀,陷入火海中,現場還不斷傳出巨大爆炸聲響,攤商趕到哭成一團,著急地直掉淚,懷疑半夜起火是遭人為縱火,一名嫌犯被警方帶回偵訊。

事發於5月31日周日深夜11時許,台中消防獲報新民街市場第一攤不明原因起火,緊急出動27車92人前往搶救,因為鐵皮連棟建築,又擺放大量雜物,火勢相當猛烈,不時悶燒竄出火苗,一下子燒了26個攤位,熊熊火光和濃煙更嚇壞不少附近民眾,一直到2小時後才控制火勢,現場滿目瘡痍。

▲▼台中新民街舊建國市場旁火警。(圖/台中消防)

▲▼台中新民街舊建國市場旁火警。(圖/翻攝爆料公社)

▲大火狂燒出動92消防員搶救,現場滿目瘡痍。(圖/台中消防、翻攝「爆料公社」)

有攤商聽聞噩耗趕到場,眼睜睜看著倉庫裡的肉、機器都被燒光光,只剩下看板,當場崩潰痛哭「全毀了,6台機器,痛啊!就一個字,痛啊!」其中不少攤商更懷疑是「故意縱火」,疑似有抓到1人,但2人落跑了,就有攤商受訪直呼「我問嫌犯,你跟哪一攤認識?他不說話,我很想巴下去,看他頭髮油油的,我不敢!」

消防局估計,整場火災財物損失粗估約470萬元,趙姓攤商管理員直呼,現場曾有一個沒見過的人,「我們攤商在這哭成一團,他在那邊講瘋話,還呵呵笑『啊沒有戲看了!』」

消防局火調科6月1日前往採證,據了解,火場火點不只一處,人為縱火可能性高。對此,台中市消防局低調表示,現場已採集多處跡證,持續進行分析鑑定,相關細節不便透露,遭帶回男子是否涉案縱火,仍待警方進一步調查釐清。

事實上,新民街位在台中火車站附近,緊鄰原建國市場,在地人都當作舊建國市場的延伸市場,台中市府經發局指出,該處為鐵路局出租用地,現在租約已到期,攤商除了把該處當倉庫使用,也有對外違法營運。都發局說明,鐵皮屋無違建查報紀錄,待火災事故鑑定完畢解除管制後將進一步調查,如為違建,將通知所有人或管理人改善,如未改善將依規拆除,以維護公共安全。

►二手票券豐富你的生活

►這罐卸妝膏太神!清潔、保養全臉搞定 超殺價980元再賺1000東森幣~

▲▼台中新民街舊建國市場旁火警。(圖/翻攝爆料公社)

▲▼台中新民街舊建國市場旁火警。(圖/翻攝爆料公社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面