生活解禁還是得戴口罩! 陳時中:是為開放邊境「超前部署」

▲▼0529疫情指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

▲防疫指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

記者嚴云岑/台北報導

指揮中心宣佈6月7日擴大生活解禁,但仍要維持防疫新生活。防疫指揮官陳時中重申,因為這不僅是為了台灣社會安全,「也是為了要開放邊境,跟世界當朋友的超前部署。」因為台灣為了經濟考量,不可能鎖國,所以一定要做好防疫新生活的內化,這才是恢復國際交流、促進經濟復甦的重要基礎。

我國新冠肺炎至今(29)日累積442人確診,陳時中表示,台灣前端預防十分成功,因此才會進入生活解禁階段。不過,在政策宣布後,許多人都有疑問,既然台灣這麼安全,為何還要戴口罩、維持社交距離並做實聯制,但殊不知這些舉動,都是為了開放邊境超前部署。

請繼續往下閱讀...

「如果今天邊境持續封鎖,那我們當然可以不用戴口罩,什麼都不要做。」陳時中表示,不過台灣經濟需要振興,但開放必然有風險,因此必須靠兩大方法維持社區安全,一為疫苗或藥物,二為防疫新生活,「如果國人能提前把防禦網做好,才有本錢開放邊境,大家一起來努力。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面