地方 地方焦點

包書包玩包粽子圖書館全包!台東借閱12本書 免費教你包香粽

▲台東縣政府文化處圖書館,6月份規劃「藺草包包粽」系列活動,來圖書館除了看書之外,還可以玩遊戲、包粽子。(圖/台東縣政府提供,下同)

台東縣政府文化處圖書館,6月份規劃「藺草包包粽」系列活動,來圖書館除了看書之外,還可以玩遊戲、包粽子。(圖/台東縣政府提供,下同)

記者王兆麟/台東報導

來圖書館可以做甚麼呢?除了看書、借書,還有很多事情讓你意想不到!台東縣政府文化處圖書館結合端午節慶,6月份規劃「藺草包包粽」等一系列的端午節閱讀推廣活動,來圖書館除了看書之外,還可以玩遊戲、包粽子,讓原本充滿書香的圖書館,多了濃濃的粽香。

台東縣政府文化處表示,圖書館端午節閱讀推廣活動自6月2日開始一直持續到6月30日止,除了在圖書館1樓展出端午節、手工藝相關書籍之外,還特別邀請星期天老師和鄭梅玉老師一起和大家包粽子。

▲台東縣政府文化處圖書館,6月份規劃「藺草包包粽」系列活動,來圖書館除了看書之外,還可以玩遊戲、包粽子。(圖/台東縣政府提供,下同)

活動日期分別在6月6日的周六親子共讀時段,邀請星期天老師以科學、小彈珠、包包粽等遊戲,帶入《魔法糖果》故事繪本、端午節習俗,讓小朋友在玩樂、開心的氣氛中,閱讀繪本、了解節慶;6月13日在圖書館2樓分區資源中心,聘請鄭梅玉老師教大家如何使用藺草編織出一顆顆精美粽子,再加入可以強化身心的中藥防疫包,結合藺草原本的香氣,讓你一整天心情舒暢。

只要民眾在6月2日至6月10日期間借閱12本書,前40名就可以獲得鄭梅玉老師的藺草編織課程報名卡乙張,限量40名喔!

►我該答應女友嗎?

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

拂曉屠村134死!男女焦屍堆疊塞滿屋 馬利屠殺現場曝光了

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面