日人為何不愛開「特斯拉」?網曝1關鍵原因:國產車又好又便宜

特斯拉執行長馬斯克怒槓美國政府 撂話威脅:不復工就撤廠(圖/達志影像/美聯社)

▲網友提問特斯拉比較不受日本人歡迎的原因。(圖/達志)

實習記者崔子柔/綜合報導

電動車不僅環保,款式也新潮,許多想購車的民眾會列為考慮名單。但有一名網友發現,在日本街道上幾乎看不太到特斯拉,於是好奇上網詢問「日本人為何不愛特斯拉?」

網友在PTT發文提問,日本人明明都數住透天居多,認為設個充電樁應該不是問題吧!但是特斯拉的銷售還是以美國和中國為主,反觀在日本街道上,很少看到有開特斯拉的,讓他困惑問,日本人不愛開特斯拉有特別的原因嗎?

請繼續往下閱讀...

▲▼             。(圖/翻攝自PTT)

▲原PO發文提問。(圖/翻攝自PTT)

有網友點出關鍵原因,認為是因為日本國產車CP質高,「他們國產車又好又便宜啊」、「日本身為世界數一數二的汽車生產大國,國產車便宜」、「日產有lea,三菱有i-MiEV,還有福斯e-golf根本選擇困難」。

也有人表示,「日本要搞自己的電車規格,不願意放棄輸給美國」、「日本自己也有在研發吧!到時候規格不一麻煩」、「有一篇bloomberg的文章認為,日本人不接受Tesla沒有汽車銷售業務員的賣車方式」。

▲▼             。(圖/翻攝自PTT)

▲▼貼文引起網友熱烈討論。(圖/翻攝自PTT)

▲▼             。(圖/翻攝自PTT)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面