地方 地方焦點

遠洋漁船檢疫14天不能加油 油價上漲成本增…漁民喊苦

▲漁船停泊港口             。(圖/記者陳崑福翻攝,資料照片)

▲漁船停泊港口 。(圖/記者陳崑福翻攝,資料照片)

記者陳崑福/屏東報導

因應防範新冠肺炎,遠洋漁船返航進港必須原船檢疫14天,在檢疫期間油料價格浮動甚大,漁船卻無法加到成本較低的油料,漁民建請政府允許原船檢疫漁船可進行加注油料,以節省作業成本。

琉球鄉漁會總幹事蔡寶興表示,防範新冠肺炎,遠洋漁船返航進港必須原船檢疫14天,檢疫期間油料價格不穩定浮動甚大,目前政府限制原船檢疫漁船不可進行加注油料,如油料價格不停上漲,將增加原船檢疫漁船油料費成本負擔。

他說,這波油料浮動價格來說,4月27日至5月3日每200公升996.4元;5月4日至5月24日每200公升1564元;109年5月25日起將調升為每200公升1824元。以每200公升996.4元比較每200公升1564元之間差額為567.6元。若以每艘漁船加注10萬升公升計算,差額何其大。

漁民反映說,如果漁船原船檢疫期間因受政府限制不能於油料價格下降時適時進行加注油料,導致增加油料成本負擔,建請政府依原船檢疫期間最低油料價格比較漁船實際進行加注油料價格所增加的油料費用差額給予補貼,以減輕漁民負擔。

►「資生堂百優精純乳霜」

導購Sloganl、連結: 二手票券豐富你的生活 https://m.etmall.com.tw/Login

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面