臉書傳「女兒同學哥哥同學」是宜蘭確診 男認罪傳假消息仍遭罰

▲陸軍特戰指揮部陳姓下士5年被指派修復突擊吊橋繩索,疑因拉力過大導致滑輪擊中頭部造成腦部失能,法院判決國防部敗訴需賠償1070餘萬元。(示意圖/視覺中國CFP)

▲宜蘭黃姓男子《臉書宜蘭知識+》傳宜蘭確診假消息認罪仍挨罰1.5萬元。(示意圖/視覺中國CFP)

記者游芳男/宜蘭報導

4月初宜蘭一名黃姓男子,在12萬多成員《臉書宜蘭知識+》傳:「今天女兒回家,說她同學的哥哥隔壁桌同學確診新冠病毒,是宜蘭唯一2例,她直覺就是她同學怎麼沒有採取什麼措施,且似乎全天沒戴口罩」。事後黃男雖刪文並再貼文道歉曾傳假消息,但被檢方緩起訴1年,且罰款1.5萬元。

黃男4月2日下午3時許,以自己帳號在《臉書宜蘭知識+》傳女兒同學的哥哥隔壁桌同學確診新冠病毒,是宜蘭唯一2例,女兒覺得她同學似乎全天沒戴口罩等…

此事警方盯上,雖然黃男已刪除相關貼文及道歉澄清是傳了假消息」,檢警偵辦,黃男強調是基於提醒宜蘭縣民要注意的好意,才貼出宜蘭唯一2例相關消息。

另因,無前科黃男坦承犯行且態度良好,加上他無業及需養育2未成年子女,宜蘭檢方給予他緩起訴1年,但罰他1萬5千元。

►「海洋拉娜平替版」一抹被圈粉!超特價現省1020元 換季靠這罐就夠

其他人也看了這些...

►快訊/首例!男坐船遊龜山島賞鯨 脫救生衣跳海「仰躺十字型」

►村長同意採礦…村民不同意 宜蘭中華村7/4罷免投票!156票定生死

►快訊/男漂宜蘭市慶和橋下河面 警打撈上岸已溺斃

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

觀音山鬼打牆卡墳墓4.5小時 她想起長輩的話破解:天突然亮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面